Menu

Cart

Дикий голубь фаршированный

Ощипанные и выпотрошенные тушки вымыть снаружи и изнутри, грудки нашпиговать шпиком и посолить. Приготовить начинку: рогалики нарезать тонкими ломтиками, залить кипящим молоком или бульоном, размять вилкой. Добавить шпик и копченое мясо мелкими кубиками, потроха, яйцо, соль, пряности, рубленую зелень петрушки и хорошо вымешать. Тушки нафаршировать начинкой, зашить, прикрыть ломтиками шпика и зажарить в сильно разогретом масле (грудкой вниз), при необходимости подливая воду. Остаток начинки положить на ломтики шпика и жарить вместе с голубями. Подавать с картофелем, рисом, салатом, компотом.

На 2 голубя - 50 г шпика, 100 г сливочного масла. Для начинки - 20 г шпика, 50 г копченого мяса или ветчины, голубиные печень, желудки и сердца, 1 яйцо, 2 рогалика, зелень петрушки, молоко или говяжий бульон, мускатный цвет и мускатный орех, соль.


Анекдот

Мужик просыпается в 5 утра, чтобы пойти на рыбалку. Собирает удочки, одевается, выходит на улицу. А на улице холодно, дождь и ветер. Мужик подумал: «Тут холодно, а там жена теплая», да и вернулся. Залазит к жене под одеяло: - Бр-р! Ну и погодка! Та отвечает сквозь сон: - И не говори! А мой-то, дурак, на рыбалку пошел.

Log In or Register