Menu

Cart

Дикий голубь жареный под острым соусом

Ощипанные и выпотрошенные тушки тщательно вымыть. Грудки нашпиговать шпиком, посолить, посыпать имбирем, завернуть в ломтики шпика и перевязать. Брюшную полость сбрызнуть лимонным соком, положить по 2 ягоды можжевельника. В глубокой сковороде или на противне растопить сливочное масло, положить тушки, добавить лавровый лист, черный перец горошком и зажарить в духовке, при необходимости подливая воду. Готовых голубей вынуть, нарезать на порционные куски и полить выделившимся при жарении соком. Отдельно приготовить соус: нарезать помидоры, зеленый перец, лук, припустить их на растительном масле. Добавив пряности, соль, воду, уксус с эстрагоном, варить до загустения. Подавать голубей с соусом, сдобными булочками или хлебом и грушевым компотом.

На 2 голубя - 60 г шпика, 80 г сливочного масла (маргарина), 4 ягоды можжевельника, 4 горошины черного перца, 1 лавровый листик, 1/2 чайной ложки имбиря, лимонный сок. Для соуса - 250 г помидоров, 3 сладких зеленых перца, 2 луковицы, 2-3 ст. ложки растительного масла, 3 горошины душистого перца, 1 гвоздика, щепотка корицы, молотый красный перец, толченый кайенский перец, имбирь на кончике ножа, 1 чайная ложка сахара, 1 стакан воды, 1-2 ст. ложки уксуса, настоянного на эстрагоне.


Анекдот

Мужики приезжают поохотиться в лесничество. Им рассказывают, что тут есть такой охотник, который на ощупь определяет по шкуре, что это был за зверь, и как его убили. Зовут этого охотника, просят: «Покажи!». Тот требует, чтобы налили 100 грамм и дали шкуру. Мужик выпивает, ему завязывают глаза и дают шкуру. Тот щупает: - Это волк, убитый из охотничьего карабина в голову. Наливают еще 100 грамм, дают другую шкуру. Мужик щупает: - Это медведь, убитый из обреза в грудь. Уже ночью пьяный в дымину мужик приползает домой. Жена его укладывает в постель, тот во сне забрасывает руку ей между ног и бормочет: - Ежик, убит ударом топора в спину.

Log In or Register