Menu

Cart

Дикий голубь жареный под острым соусом

Ощипанные и выпотрошенные тушки тщательно вымыть. Грудки нашпиговать шпиком, посолить, посыпать имбирем, завернуть в ломтики шпика и перевязать. Брюшную полость сбрызнуть лимонным соком, положить по 2 ягоды можжевельника. В глубокой сковороде или на противне растопить сливочное масло, положить тушки, добавить лавровый лист, черный перец горошком и зажарить в духовке, при необходимости подливая воду. Готовых голубей вынуть, нарезать на порционные куски и полить выделившимся при жарении соком. Отдельно приготовить соус: нарезать помидоры, зеленый перец, лук, припустить их на растительном масле. Добавив пряности, соль, воду, уксус с эстрагоном, варить до загустения. Подавать голубей с соусом, сдобными булочками или хлебом и грушевым компотом.

На 2 голубя - 60 г шпика, 80 г сливочного масла (маргарина), 4 ягоды можжевельника, 4 горошины черного перца, 1 лавровый листик, 1/2 чайной ложки имбиря, лимонный сок. Для соуса - 250 г помидоров, 3 сладких зеленых перца, 2 луковицы, 2-3 ст. ложки растительного масла, 3 горошины душистого перца, 1 гвоздика, щепотка корицы, молотый красный перец, толченый кайенский перец, имбирь на кончике ножа, 1 чайная ложка сахара, 1 стакан воды, 1-2 ст. ложки уксуса, настоянного на эстрагоне.


Анекдот

Новичку полезно знать некоторые общие правила ловли... Но главное, надо всегда иметь голову на плечах, так как одна река не похожа на другую... (Э. Хемингуэй)

Log In or Register