Menu

Cart

Дикий гусь жареный

ГусьОщипанную, выпотрошенную тушку тщательно вымыть, положить в глубокую посуду, добавить печень, залить кислым молоком и поставить на 2 дня в прохладное место. Затем ополоснуть водой, густо нашпиговать шпиком, посолить брюшную полость, заполнить нарезанными яблоками и печенью с 2—3 гвоздиками. В гусятнице или на противне растопить сливочное масло, положить подготовленную тушку, добавить пряности и зажарить, при необходимости подливая воду.

Подавать со сдобными кнед-ликами, отварным картофелем или рисом, печеными яблоками, брусникой, овощным салатом. На 1 гуся — 100 г шпика, 125 г сливочного масла, 4 яблока (кисловатых), 2—3 гвоздики, 5 горошин черного перца, 1 лавровый листик, 1 маленькая веточка тимьяна.


Анекдот

Смотреть на поплавок не значит созерцать природу... Это сложное действие, подобное прицелу из винтовки... (М. М. Пришвин)

Log In or Register