Menu

Cart

Грудка и ножки дикого гуся маринованные

Дикие ГусиОщипанную и выпотрошенную тушку гуся вымыть, отделить мясо с грудки и отрезать ножки (можно снять и кожу, но это не обязательно). Грудку и ножки нашпиговать кусочками чеснока и шпика, посолить, поперчить, положить в миску на слой нашинкованного лука и кореньев, залить красным вином и поставить на сутки в холодильник. В гусятнице или на противне растопить масло, вынуть подготовленную гусятину из маринада и обжарить на сильном огне, затем влить маринад вместе с овощами и довести до готовности.

Мясо нарезать тонкими ломтиками, гарнировать овощами и полить выделившимся при приготовлении соком. Подавать с отварным или жареным картофелем, рисом, компотом из брусники или рябины. Из оставшихся частей тушки гуся можно приготовить паштет и подать в качестве закуски. На грудку и ножки 1 гуся — 50 г шпика, 100 г масла, 1 луковица, 3 дольки чеснока, 1 морковь, 1 петрушка, 1/2 корня сельдерея, 1 стакан сухого красного вина, соль, перец.


Анекдот

Идут два охотника по лесу. Вдруг один говорит: - Видел? - Нет, а что? - Только что заяц пробежал… Снова идут. Первый опять: - Ну, видел? - Нет. - Лиса мимо пробежала… Идут дальше. Первый снова говорит: - Ну что, видел? Второму уже неудобно. Решил соврать: - Да, видел. - Зачем же ты в него наступил?

Log In or Register