Menu

Cart

Фазан a la Diplomat

Ощипанную, выпотрошенную тушку молодого фазана тщательно вымыть и нашпиговать шпиком. В жаровне растопить сливочное масло, положить фазана и обжарить, добавляя немного воды. Через полчаса добавить нарезанные морковь и шампиньоны, сахар, пряности и тушить до готовности. В конце тушения влить сливки с разведенной в них мукой, по вкусу добавить немного лимонного сока. Фазана нарезать порционными кусками и подать на стол с отварным картофелем.

На 1 фазана - 150 г сливочного масла, 60 г шпика, 500 г моркови каротель, 200 г шампиньонов, 6 горошин черного и 3 горошины душистого перца, 4 гвоздики, 200 г сливок, 1 чайная ложка муки, лимонный сок, 2 кусочка сахара.


Анекдот

От людей, не испытывающих влечения к рыбной ловле, рыболов отличается уже тем, что он на одну мечту богаче других. (А. А. Шахов)

Log In or Register