Menu

Cart

Фазан, фаршированный яблоками

Ощипанную и выпотрошенную тушку фазана хорошо вымыть, посолить и нашпиговать шпиком. Полость натереть солью и тертым репчатым луком. Яблоки нарезать ломтиками, добавить корицу, сахар, немного масла и этой смесью нафаршировать фазана. Тщательно зашить, посолить, грудку обложить ломтиками шпика и жарить на масле до готовности. При необходимости во время жарения подливать воду, чтобы выделяющийся яблочный сок не пригорел. Подавать с рисом и брусникой, отварным или жареным картофелем и компотом из абрикосов и слив или груш и черешни.

На 1 фазана - 100 г шпика, 100 г сливочного масла (маргарина), 1 луковица, 3-4 крупных яблока, кусочек корицы (около 2 см), 2 кусочка сахара. Так же можно приготовить дикую утку.


Анекдот

Идут два охотника по лесу. Вдруг один говорит: - Видел? - Нет, а что? - Только что заяц пробежал… Снова идут. Первый опять: - Ну, видел? - Нет. - Лиса мимо пробежала… Идут дальше. Первый снова говорит: - Ну что, видел? Второму уже неудобно. Решил соврать: - Да, видел. - Зачем же ты в него наступил?

Log In or Register