Menu

Cart

Фазан на гриле порционный

Для приготовления этого блюда нужен молодой, мало поврежденный фазан. Ощипанную и выпотрошенную тушку хорошо промыть, нарезать порционными кусками, нашпиговать шпиком. Посыпать смесью соли с красным молотым перцем, уложить на решетку гриля на ломтики шпика. Каждый кусок дичи прикрыть ломтиком шпика, сверху положить кусочек масла и жарить в духовке, время от времени поливая выделившимся соком. Гарнир: отварной картофель, политый соком, и печеные яблоки с брусникой.

На 1 фазана - 120 г шпика, 100 г сливочного масла, 1 чайная ложка молотого красного перца, соль.


Анекдот

Уженье, как и другие охоты, бывает и просто склонностью и даже сильною страстью. (С. Т. Аксаков)

Log In or Register