Menu

Cart

Фазан по-бургундски

Очищенную и вымытую тушку фазана нарезать на порции, нашпиговать шпиком, посолить, посыпать пряностями, положить на разогретое масло и шпик и жарить, время от времени подливая красное вино, пока мясо не станет мягким. Затем выделившийся при жарении сок заправить крахмалом или сухарями, посолить по вкусу. Подавать с отварным или жареным картофелем и печеными яблоками, компотом из рябины или желе из черной смородины.

На 1 фазана - 100 г шпика, 100 г сливочного масла (маргарина), по 1 чайной ложке молотого черного перца, мускатного цвета и тимьяна, 2 стакана сухого красного вина, 1 чайная ложка крахмала или 1 ст. ложка панировочных сухарей для заправки.


Анекдот

Смотреть на поплавок не значит созерцать природу... Это сложное действие, подобное прицелу из винтовки... (М. М. Пришвин)

Log In or Register