Menu

Cart

Грудка фазана с майонезом и хреном

Ощипанные, выпотрошенные и вымытые тушки фазанов нашпиговать шпиком, посолить и зажарить на масле и шпике до образования золотисто-коричневой корочки. Отделить мясо с грудки и нарезать аккуратными ломтиками (лучше всего наискось поперек волокон). Подавать с майонезом с хреном, сдобными солеными рогаликами и овощным салатом. Приготовление майонеза: смешать майонез со взбитыми сливками, всыпать тертый слегка подслащенный хрен, по вкусу добавить немного лимонного сока. Из оставшегося мяса можно приготовить плов. Мясо отделить от костей и нарезать кубиками. Рис потушить на масле с 4 луковицами, в которые воткнуть несколько гвоздик. Готовый рис смешать с мясом, добавить нарезанный тушеный лук и сок, выделившийся при жарении фазанов. Выложить на блюдо, гарнировать маринованным сладким и жгучим перцем. Подавать с компотом из абрикосов или персиков.

На 2 фазана - 200 г шпика, 200 г сливочного масла (маргарина), соль. Так же можно приготовить куропатку.

Анекдот

Мужики приезжают поохотиться в лесничество. Им рассказывают, что тут есть такой охотник, который на ощупь определяет по шкуре, что это был за зверь, и как его убили. Зовут этого охотника, просят: «Покажи!». Тот требует, чтобы налили 100 грамм и дали шкуру. Мужик выпивает, ему завязывают глаза и дают шкуру. Тот щупает: - Это волк, убитый из охотничьего карабина в голову. Наливают еще 100 грамм, дают другую шкуру. Мужик щупает: - Это медведь, убитый из обреза в грудь. Уже ночью пьяный в дымину мужик приползает домой. Жена его укладывает в постель, тот во сне забрасывает руку ей между ног и бормочет: - Ежик, убит ударом топора в спину.

Log In or Register