Menu

Cart

Куропатка под соусом из черной смородины

Ощипанные и выпотрошенные тушки куропаток вымыть посолить, обернуть ломтиками шпика, перевязать, положить на сковороду с разогретым сливочным маслом, добавить черный перец горошком и зажарить, во время жарения влив немного воды. Отдельно отварить смородину в вине, положив сахар, корицу кожуру лимона и подмешав желе из черной смородины Заправить мукой, дать закипеть, по вкусу посолить и подсластить смешать с соком, выделившимся при жарении куропаток Гото-выи соус вылить на блюдо и положить в него нарезанных куропаток. Подавать со сдобными булочками, отварным или жареным картофелем.

На 2 куропатки - 80 г шпика, 100 г сливочного масла (маргарина), 300 г свежей черной смородины, 1 чайная ложка желе из сырой черной смородины, 1 ст. ложка сахара, 6 горошин черного перца, по 2 кусочка корицы и кожуры лимона, 1 стакан сухого красного вина, 1 чайная ложка муки, соль и перец по вкусу. Так же можно приготовить дикого голубя.


Анекдот

Мужики приезжают поохотиться в лесничество. Им рассказывают, что тут есть такой охотник, который на ощупь определяет по шкуре, что это был за зверь, и как его убили. Зовут этого охотника, просят: «Покажи!». Тот требует, чтобы налили 100 грамм и дали шкуру. Мужик выпивает, ему завязывают глаза и дают шкуру. Тот щупает: - Это волк, убитый из охотничьего карабина в голову. Наливают еще 100 грамм, дают другую шкуру. Мужик щупает: - Это медведь, убитый из обреза в грудь. Уже ночью пьяный в дымину мужик приползает домой. Жена его укладывает в постель, тот во сне забрасывает руку ей между ног и бормочет: - Ежик, убит ударом топора в спину.

Log In or Register