Menu

Cart

Утка для гурманов

Ощипанную и выпотрошенную тушку вымыть, нашпиговать шпиком, посолить, брюшную полость натереть молотым мускатным орехом, вложить несколько ломтиков шпика, 2 небольшие луковицы и жарить на масле и шпике, добавив пряности. Во время жарения подливать красное вино. В конце приготовления в выделившийся при жарении сок подмешать немного желе из смородины. Подавать с жареным картофелем и печеными яблоками

На 1 утку - 70 г шпика, 100 г сливочного масла, 2 луковицы, 6 горошин черного и 4 горошины душистого перца, 1 лавровый листик, 2 ягоды можжевельника, мускатный орех на кончике ножа, 1 стакан сухого красного вина, 1 чайная ложка желе.


Анекдот

Мужик просыпается в 5 утра, чтобы пойти на рыбалку. Собирает удочки, одевается, выходит на улицу. А на улице холодно, дождь и ветер. Мужик подумал: «Тут холодно, а там жена теплая», да и вернулся. Залазит к жене под одеяло: - Бр-р! Ну и погодка! Та отвечает сквозь сон: - И не говори! А мой-то, дурак, на рыбалку пошел.

Log In or Register