Menu

Cart

Утка фаршированная

Ощипанную, выпотрошенную и вымытую тушку положить в кислое молоко на сутки. Затем вынуть, промыть, нашпиговать шпиком, натереть изнутри и снаружи солью с перцем. Приготовить начинку: с ломтиков хлеба срезать корки, мякоть нарезать маленькими кубиками. Сбрызнуть их теплым молоком, добавить мелко нарезанный лук, кайенский перец, нарубленные печень, сердце и желудок утки, тертый картофель, припущенные на растительном масле карри и имбирь. Посолить, хорошо вымешать и нафаршировать этой смесью тушку. Жарить на сливочном масле, при необходимости добавляя воду. Готовую утку вынуть, нарезать, к каждой порции положить ломтик начинки и полить выделившимся при жарении соком. Подавать с отварным или жареным картофелем, рисом и абрикосовым или грушевым компотом, печеными яблоками, кочанным салатом со сметаной.

На 1 утку - 30 г шпика, 100 г сливочного масла, 1 ст. ложка растительного масла, 2 луковицы, 2 тонких ломтика хлеба, 1/2 стакана молока, 200 г отварного картофеля, 1 чайная ложка имбиря, 1/2 чайной ложки карри, 2 стручка кайенского перца, соль, перец.


Анекдот

Мужики приезжают поохотиться в лесничество. Им рассказывают, что тут есть такой охотник, который на ощупь определяет по шкуре, что это был за зверь, и как его убили. Зовут этого охотника, просят: «Покажи!». Тот требует, чтобы налили 100 грамм и дали шкуру. Мужик выпивает, ему завязывают глаза и дают шкуру. Тот щупает: - Это волк, убитый из охотничьего карабина в голову. Наливают еще 100 грамм, дают другую шкуру. Мужик щупает: - Это медведь, убитый из обреза в грудь. Уже ночью пьяный в дымину мужик приползает домой. Жена его укладывает в постель, тот во сне забрасывает руку ей между ног и бормочет: - Ежик, убит ударом топора в спину.

Log In or Register