Menu

Cart

Утка с йогуртом

Ощипанную и выпотрошенную тушку тщательно вымыть, нашпиговать шпиком, посолить. Натереть лук, чеснок, смешать их с молотыми, пряностями и этой смесью смазать тушку изнутри и снаружи. Затем тушку положить в миску, залить взбитым йогуртом и оставить в холодном месте на сутки. На противне или в сковороде растопить масло, добавить семена горчицы, лавровый лист, положить утку, обжарить ее со всех сторон, полить йогуртом и зажарить. Выделившийся сок по вкусу посолить или влить немного лимонного сока. Подавать с отварным или жареным картофелем и печеными яблоками.

На 1 утку - 50 г шпика, 100 г сливочного масла (маргарина), 400 г йогурта, 2 луковицы, 2 дольки чеснока, по 1/2 чайной ложки имбиря, молотого тмина и молотого красного перца, щепотка семян горчицы, 1 лавровый листик.


Анекдот

Внимательное наблюдение за движениями наплавка, ожидание, что сейчас потянет или утащит наплавок... все это составляет наслаждение для рыболова... (С. Т. Аксаков)

Log In or Register