Menu

Cart

Утка тушеная

Ощипанную и выпотрошенную тушку утки тщательно вымыть, нашпиговать шпиком, посолить и обжарить на растопленном сливочном масле с тертым мускатным орехом. Добавить нашинкованный репчатый лук, черный перец горошкам, красное вино, говяжий бульон и тушить до готовности. Готовую утку вынуть и нарезать на порции. Сок заправить мукой, обжаренной на масле, по вкусу досолить и поперчить. Подавать со сдобными булочками, клецками или кнедликами, картофелем и компотом из рябины.

На 1 утку - 60 г шпика, 80 г сливочного масла, 1 крупная луковица, 1-2 ст. ложки муки и масла для заправки, 1/2 стакана красного вина, 1/2 л говяжьего бульона, 8 горошин черного перца, 1/4 чайной ложки тертого мускатного ореха.


Анекдот

Даже крошечный налимчик-иверетешка пойманный в далеком детстве, не забывается на всю жизнь. Е. О. Пермитин (Е. О. Пермитин)

Log In or Register