Menu

Cart

Подготовка рыбы для варки или жарения

Мороженая рыбаОттаивание мороженой рыбы. Мороженую рыбу и рыбное филе предварительно оттаивают. Для этого их кладут на некоторое время в холодную воду. Не рекомендуется использовать для этого теплую воду, так как рыба становится дряблой и невкусной. После оттаивания рыбу и рыбное филе споласкивают чистой водой.


Вымачивание соленой рыбы. Соленую рыбу (судака, сазана, леща и др.) вымачивают в холодной воде 30—40 мин (воды надо налить столько, чтобы она покрыла рыбу), затем очищают от чешуи, нарезают на кускп, промывают и вновь погружают в чистую холодную воду для вымачивания уже на более длительный срок — на 4—6 ч в зависимости от степени засола рыбы. Через каждый час или два воду надо менять.

Разделка рыбы. Разделывают рыбу по-разному в зависимости от породы, а также от того, какие блюда нужно из нее приготовить. Живую рыбу, прежде чем начать чистить, надо заколоть: острым концом маленького ножа делают глубокий разрез горла между грудными плавниками и дают стечь крови.


Анекдот

Новичку полезно знать некоторые общие правила ловли... Но главное, надо всегда иметь голову на плечах, так как одна река не похожа на другую... (Э. Хемингуэй)

Log In or Register