Menu

Cart

Подготовка рыбы для варки или жарения

Мороженая рыбаОттаивание мороженой рыбы. Мороженую рыбу и рыбное филе предварительно оттаивают. Для этого их кладут на некоторое время в холодную воду. Не рекомендуется использовать для этого теплую воду, так как рыба становится дряблой и невкусной. После оттаивания рыбу и рыбное филе споласкивают чистой водой.


Вымачивание соленой рыбы. Соленую рыбу (судака, сазана, леща и др.) вымачивают в холодной воде 30—40 мин (воды надо налить столько, чтобы она покрыла рыбу), затем очищают от чешуи, нарезают на кускп, промывают и вновь погружают в чистую холодную воду для вымачивания уже на более длительный срок — на 4—6 ч в зависимости от степени засола рыбы. Через каждый час или два воду надо менять.

Разделка рыбы. Разделывают рыбу по-разному в зависимости от породы, а также от того, какие блюда нужно из нее приготовить. Живую рыбу, прежде чем начать чистить, надо заколоть: острым концом маленького ножа делают глубокий разрез горла между грудными плавниками и дают стечь крови.


Анекдот

Мужик просыпается в 5 утра, чтобы пойти на рыбалку. Собирает удочки, одевается, выходит на улицу. А на улице холодно, дождь и ветер. Мужик подумал: «Тут холодно, а там жена теплая», да и вернулся. Залазит к жене под одеяло: - Бр-р! Ну и погодка! Та отвечает сквозь сон: - И не говори! А мой-то, дурак, на рыбалку пошел.

Log In or Register