Menu

Cart

Анчоусы

Морская рыба. Длина до 20 см. масса 10-45 г. Тело удлиненное, сигарообразное, серебристо-белое, покрытое тонкой чешуей; голова сжата с боков, боковой линии и жирового плавника нет. Обитает в Атлантическом океане. Японском, Черном (черноморская хамса), Азовском (азовская хамса) морях. Важная промысловая рыба. Мясо нежное, вкусное, содержит до 23% белка, 23-28% жира. В кулинарии употребляется вареная, тушеная с луком, помидорами и картофелем, из нее готовят котлеты. Основное применение анчоусы находят при изготовлении соленой и пряной продукции и консервов.

Анекдот

Сидит браконьер, ловит рыбу. Подплывает рыбнадзор: - Так! Браконьерствуем? - Да что вы! Это моя собственная рыба. Я ее принес, чтобы она на воле поплавала, погуляла, а потом я свистну, и она вернется. - Да ну?! Ну-ка, покажи! Мужик отпускает рыбу в озеро. Сидят с рыбнадзором, ждут. Рыбнадзорщики говорят: - Ну, свисти. - Зачем? - Ну, чтобы рыба вернулась. - Какая рыба?!

Log In or Register