Menu

Cart

Анчоусы

Морская рыба. Длина до 20 см. масса 10-45 г. Тело удлиненное, сигарообразное, серебристо-белое, покрытое тонкой чешуей; голова сжата с боков, боковой линии и жирового плавника нет. Обитает в Атлантическом океане. Японском, Черном (черноморская хамса), Азовском (азовская хамса) морях. Важная промысловая рыба. Мясо нежное, вкусное, содержит до 23% белка, 23-28% жира. В кулинарии употребляется вареная, тушеная с луком, помидорами и картофелем, из нее готовят котлеты. Основное применение анчоусы находят при изготовлении соленой и пряной продукции и консервов.

Анекдот

Новичку полезно знать некоторые общие правила ловли... Но главное, надо всегда иметь голову на плечах, так как одна река не похожа на другую... (Э. Хемингуэй)

Log In or Register