Menu

Cart

Анчоусы

Морская рыба. Длина до 20 см. масса 10-45 г. Тело удлиненное, сигарообразное, серебристо-белое, покрытое тонкой чешуей; голова сжата с боков, боковой линии и жирового плавника нет. Обитает в Атлантическом океане. Японском, Черном (черноморская хамса), Азовском (азовская хамса) морях. Важная промысловая рыба. Мясо нежное, вкусное, содержит до 23% белка, 23-28% жира. В кулинарии употребляется вареная, тушеная с луком, помидорами и картофелем, из нее готовят котлеты. Основное применение анчоусы находят при изготовлении соленой и пряной продукции и консервов.

Анекдот

Идут два охотника по лесу. Вдруг один говорит: - Видел? - Нет, а что? - Только что заяц пробежал… Снова идут. Первый опять: - Ну, видел? - Нет. - Лиса мимо пробежала… Идут дальше. Первый снова говорит: - Ну что, видел? Второму уже неудобно. Решил соврать: - Да, видел. - Зачем же ты в него наступил?

Log In or Register