Menu

Cart

Ерш

Пресноводная рыба. Длина до 20 см, масса до 200 г. Обитает почти во всех реках и во многих озерах. Масса некоторых ершей достигает 20-30 г. Тело ерша покрыто мелкой чешуей и большим количеством слизи. В свежем виде ерша употребляют для приготовления ухи.

В Черном море встречается морской ерш (черноморский), или скорпена. При разделке следует остерегаться уколов спинного плавника, имеющего ядовитые железы. Мясо очень вкусное. Скорпену можно употреблять в жареном, вареном и вяленом виде.

В Тихом океане обитает тихоокеанский морской ерш - небольшая рыба, близкая к морскому окуню. Мясо вкусное.


Анекдот

Внимательное наблюдение за движениями наплавка, ожидание, что сейчас потянет или утащит наплавок... все это составляет наслаждение для рыболова... (С. Т. Аксаков)

Log In or Register