Menu

Cart

Ерш

Пресноводная рыба. Длина до 20 см, масса до 200 г. Обитает почти во всех реках и во многих озерах. Масса некоторых ершей достигает 20-30 г. Тело ерша покрыто мелкой чешуей и большим количеством слизи. В свежем виде ерша употребляют для приготовления ухи.

В Черном море встречается морской ерш (черноморский), или скорпена. При разделке следует остерегаться уколов спинного плавника, имеющего ядовитые железы. Мясо очень вкусное. Скорпену можно употреблять в жареном, вареном и вяленом виде.

В Тихом океане обитает тихоокеанский морской ерш - небольшая рыба, близкая к морскому окуню. Мясо вкусное.


Анекдот

Сидит браконьер, ловит рыбу. Подплывает рыбнадзор: - Так! Браконьерствуем? - Да что вы! Это моя собственная рыба. Я ее принес, чтобы она на воле поплавала, погуляла, а потом я свистну, и она вернется. - Да ну?! Ну-ка, покажи! Мужик отпускает рыбу в озеро. Сидят с рыбнадзором, ждут. Рыбнадзорщики говорят: - Ну, свисти. - Зачем? - Ну, чтобы рыба вернулась. - Какая рыба?!

Log In or Register