Menu

Cart

Ерш

Пресноводная рыба. Длина до 20 см, масса до 200 г. Обитает почти во всех реках и во многих озерах. Масса некоторых ершей достигает 20-30 г. Тело ерша покрыто мелкой чешуей и большим количеством слизи. В свежем виде ерша употребляют для приготовления ухи.

В Черном море встречается морской ерш (черноморский), или скорпена. При разделке следует остерегаться уколов спинного плавника, имеющего ядовитые железы. Мясо очень вкусное. Скорпену можно употреблять в жареном, вареном и вяленом виде.

В Тихом океане обитает тихоокеанский морской ерш - небольшая рыба, близкая к морскому окуню. Мясо вкусное.


Анекдот

Мужики приезжают поохотиться в лесничество. Им рассказывают, что тут есть такой охотник, который на ощупь определяет по шкуре, что это был за зверь, и как его убили. Зовут этого охотника, просят: «Покажи!». Тот требует, чтобы налили 100 грамм и дали шкуру. Мужик выпивает, ему завязывают глаза и дают шкуру. Тот щупает: - Это волк, убитый из охотничьего карабина в голову. Наливают еще 100 грамм, дают другую шкуру. Мужик щупает: - Это медведь, убитый из обреза в грудь. Уже ночью пьяный в дымину мужик приползает домой. Жена его укладывает в постель, тот во сне забрасывает руку ей между ног и бормочет: - Ежик, убит ударом топора в спину.

Log In or Register