Menu

Cart

Горбуша

Проходная лососевая рыба. Длина — 47—50 см. Обитает в северо-западной части Тихого океана. Масса обычно 1,2— 1,8 кг (иногда достигает 3 кг). В продажу поступает соленой, мороженой и копченой. Мясо красного цвета, вкусное, содержит 21% белка и 7,5% жира. Соленую (после вымачивания) и мороженую (после оттаивания) горбушу можно жарить и отваривать. Подают на стол холодной, предварительно сняв кожу, с майонезом и отварным картофелем.

Горбушу отварную, горячего и холодного копчения и консервы "Горбуша в собственном соку" используют также для приготовления салатов, винегретов, начинок для пирогов и супов с картофелем.

Анекдот

Мужик просыпается в 5 утра, чтобы пойти на рыбалку. Собирает удочки, одевается, выходит на улицу. А на улице холодно, дождь и ветер. Мужик подумал: «Тут холодно, а там жена теплая», да и вернулся. Залазит к жене под одеяло: - Бр-р! Ну и погодка! Та отвечает сквозь сон: - И не говори! А мой-то, дурак, на рыбалку пошел.

Log In or Register