Menu

Cart

Горбуша

Проходная лососевая рыба. Длина — 47—50 см. Обитает в северо-западной части Тихого океана. Масса обычно 1,2— 1,8 кг (иногда достигает 3 кг). В продажу поступает соленой, мороженой и копченой. Мясо красного цвета, вкусное, содержит 21% белка и 7,5% жира. Соленую (после вымачивания) и мороженую (после оттаивания) горбушу можно жарить и отваривать. Подают на стол холодной, предварительно сняв кожу, с майонезом и отварным картофелем.

Горбушу отварную, горячего и холодного копчения и консервы "Горбуша в собственном соку" используют также для приготовления салатов, винегретов, начинок для пирогов и супов с картофелем.

Анекдот

Сидит браконьер, ловит рыбу. Подплывает рыбнадзор: - Так! Браконьерствуем? - Да что вы! Это моя собственная рыба. Я ее принес, чтобы она на воле поплавала, погуляла, а потом я свистну, и она вернется. - Да ну?! Ну-ка, покажи! Мужик отпускает рыбу в озеро. Сидят с рыбнадзором, ждут. Рыбнадзорщики говорят: - Ну, свисти. - Зачем? - Ну, чтобы рыба вернулась. - Какая рыба?!

Log In or Register