Menu

Cart

Хамса (анчоус)

Мелкая морская рыба. Важный объект промысла в Азовском и Черном морях. Масса от 3 до 20 г. Содержание жира в осенней хамсе достигает 19-21%. В продажу поступает главным образом соленая рыба и хамса пряного посола, реже свежемороженая. Из хамсы готовят холодные закуски; свежемороженую обжаривают в растительном масле и подают с зеленью. При подготовке хамсу следует перебрать и удалить головы и внутренности.

Анекдот

Мужик просыпается в 5 утра, чтобы пойти на рыбалку. Собирает удочки, одевается, выходит на улицу. А на улице холодно, дождь и ветер. Мужик подумал: «Тут холодно, а там жена теплая», да и вернулся. Залазит к жене под одеяло: - Бр-р! Ну и погодка! Та отвечает сквозь сон: - И не говори! А мой-то, дурак, на рыбалку пошел.

Log In or Register