Menu

Cart

Язь

Пресноводная рыба. Длина до 70 см. Обитает в реках и озерах Европы и Азии. Масса от 400 г до 2,5 кг (изредка до 8 кг). Молодые язи (подьязьки) серебристые, отличаются от взрослых более бледными плавниками. У старых рыб чешуя золотистая. Мясо белое, слегка желтоватое, вкусное, но имеет много костей. Язя солят, коптят, делают из него консервы. Мясо язя жарят, отваривают, запекают, делают начинку для пирогов. Язя следует подвергать более долгому воздействию высокой температуры, чем другую рыбу.

Анекдот

Даже крошечный налимчик-иверетешка пойманный в далеком детстве, не забывается на всю жизнь. Е. О. Пермитин (Е. О. Пермитин)

Log In or Register