Menu

Cart

Камбала

Морская донная рыба. Длина от 7 см до 4,7 м. Распространена в прибрежных морских водах. Тело рыбы сжато с боков, глаза находятся на одной — окрашенной (часто с пятнами, полосами) стороне. Другая сторона светлая. Масса обычно 150-400 г, иногда достигает 330 кг. В продажу чаще всего поступает замороженная дальневосточная, реже - черноморская крупная камбала (калакам), северные виды камбалы и палтусы. Имеет очень нежное, белое и вкусное мясо. Специфический привкус и запах камбалы можно удалить, сняв кожу.

Разделка камбалы. Прежде всего нужно снять чешую со светлой стороны тела, отрезать голову (прямым разрезом от затылка), удалить внутренности; промыть, срезать плавники, отрубить хвостовую часть, захватить вилкой или пальцами темную кожу у среза хвоста и резким движением снять ее.

Анекдот

Для рыболова очень важно знать, может ли он при известных условиях погоды, ветра и т. п. рассчитывать на успешный улов. (Л. П. Сабанеев)

Log In or Register