Menu

Cart

Камбала

Морская донная рыба. Длина от 7 см до 4,7 м. Распространена в прибрежных морских водах. Тело рыбы сжато с боков, глаза находятся на одной — окрашенной (часто с пятнами, полосами) стороне. Другая сторона светлая. Масса обычно 150-400 г, иногда достигает 330 кг. В продажу чаще всего поступает замороженная дальневосточная, реже - черноморская крупная камбала (калакам), северные виды камбалы и палтусы. Имеет очень нежное, белое и вкусное мясо. Специфический привкус и запах камбалы можно удалить, сняв кожу.

Разделка камбалы. Прежде всего нужно снять чешую со светлой стороны тела, отрезать голову (прямым разрезом от затылка), удалить внутренности; промыть, срезать плавники, отрубить хвостовую часть, захватить вилкой или пальцами темную кожу у среза хвоста и резким движением снять ее.

Анекдот

Новичку полезно знать некоторые общие правила ловли... Но главное, надо всегда иметь голову на плечах, так как одна река не похожа на другую... (Э. Хемингуэй)

Log In or Register