Menu

Cart

Карась

Пресноводная рыба. Обитает в мелких озерах, прудах и других слабо проточных и стоячих водоемах. Различают золотого и серебряного карасей (у серебряного карася брюшина выстлана черной пленкой, которую при разделке удаляют). Длина до 45 см, масса мелких карасей - 20-50 г, крупных - до 3 кг. Мясо обладает диетическими свойствами, белое, сочное, содержит 17,7% белка с высоким содержанием аминокислот, 1,8% жира, соли, калия, фосфора, железа. Используют в жареном, запеченном, вяленом и копченом виде.

Анекдот

Идут два охотника по лесу. Вдруг один говорит: - Видел? - Нет, а что? - Только что заяц пробежал… Снова идут. Первый опять: - Ну, видел? - Нет. - Лиса мимо пробежала… Идут дальше. Первый снова говорит: - Ну что, видел? Второму уже неудобно. Решил соврать: - Да, видел. - Зачем же ты в него наступил?

Log In or Register