Menu

Cart

Карп

Пресноводная рыба, одомашненная форма сазана. Длина до 1 м, масса 12-16 кг, иногда до 20 кг. Тело толстое, умеренно удлиненное, покрыто темно-желто-золотистой чешуей; на верхней губе 2 пары усиков. Разводится в прудах (южная и средняя полоса). Существует несколько пород карпа — чешуйчатый, зеркальный, рамчатый и голый. Мясо обладает диетическими свойствами, белое, очень вкусное и питательное, содержит 16% белка и 3,6% жира, пригодно для всех видов кулинарной обработки. Особенно хорош карп в жареном, запеченном или фаршированном виде.

Анекдот

Новичку полезно знать некоторые общие правила ловли... Но главное, надо всегда иметь голову на плечах, так как одна река не похожа на другую... (Э. Хемингуэй)

Log In or Register