Menu

Cart

Карп

Пресноводная рыба, одомашненная форма сазана. Длина до 1 м, масса 12-16 кг, иногда до 20 кг. Тело толстое, умеренно удлиненное, покрыто темно-желто-золотистой чешуей; на верхней губе 2 пары усиков. Разводится в прудах (южная и средняя полоса). Существует несколько пород карпа — чешуйчатый, зеркальный, рамчатый и голый. Мясо обладает диетическими свойствами, белое, очень вкусное и питательное, содержит 16% белка и 3,6% жира, пригодно для всех видов кулинарной обработки. Особенно хорош карп в жареном, запеченном или фаршированном виде.

Анекдот

Внимательное наблюдение за движениями наплавка, ожидание, что сейчас потянет или утащит наплавок... все это составляет наслаждение для рыболова... (С. Т. Аксаков)

Log In or Register