Menu

Cart

Карп

Пресноводная рыба, одомашненная форма сазана. Длина до 1 м, масса 12-16 кг, иногда до 20 кг. Тело толстое, умеренно удлиненное, покрыто темно-желто-золотистой чешуей; на верхней губе 2 пары усиков. Разводится в прудах (южная и средняя полоса). Существует несколько пород карпа — чешуйчатый, зеркальный, рамчатый и голый. Мясо обладает диетическими свойствами, белое, очень вкусное и питательное, содержит 16% белка и 3,6% жира, пригодно для всех видов кулинарной обработки. Особенно хорош карп в жареном, запеченном или фаршированном виде.

Анекдот

Мужики приезжают поохотиться в лесничество. Им рассказывают, что тут есть такой охотник, который на ощупь определяет по шкуре, что это был за зверь, и как его убили. Зовут этого охотника, просят: «Покажи!». Тот требует, чтобы налили 100 грамм и дали шкуру. Мужик выпивает, ему завязывают глаза и дают шкуру. Тот щупает: - Это волк, убитый из охотничьего карабина в голову. Наливают еще 100 грамм, дают другую шкуру. Мужик щупает: - Это медведь, убитый из обреза в грудь. Уже ночью пьяный в дымину мужик приползает домой. Жена его укладывает в постель, тот во сне забрасывает руку ей между ног и бормочет: - Ежик, убит ударом топора в спину.

Log In or Register