Menu

Cart

Кета

Тихоокеанский лосось. Проходная рыба. Длина до 75 см, масса до 6 кг. Тело высокое, покрыто крупной чешуей, в море окраска серебристая, в реке — буровато-желтоватая с темно-лиловыми полосами, к нересту увеличиваются зубы. В продажу поступает свежей, мороженой, соленой и копченой. Соленую и копченую используют как закуску для бутербродов. Мороженую и свежую кету можно отваривать, жарить, подавать холодной и горячей. Из нее можно приготовить рыбный суп, уху, заливное и другие блюда.

Соленую кету также можно отваривать, предварительно вымочив ее (лучше в молоке).

Консервы из кеты используют для приготовления салатов и супов и как холодную закуску.

Анекдот

Новичку полезно знать некоторые общие правила ловли... Но главное, надо всегда иметь голову на плечах, так как одна река не похожа на другую... (Э. Хемингуэй)

Log In or Register