Menu

Cart

Креветки

Морские ракообразные, длиной 3—35 см, массой до 20 г. Широко распространены в морях и океанах, есть и в пресных водах. В промысле ракообразных занимают первое место. В продажу поступают свежезамороженными или консервированными. Перед приготовлением замороженные креветки следует оттаять, затем промыть и опустить в подсоленную кипящую воду (на 1 л воды — 1—1,5 ст. ложки соли), дать закипеть и варить 3—4 минуты. Срок хранения креветок в холодильнике не должен превышать 1—2 дней.

Анекдот

Мужики приезжают поохотиться в лесничество. Им рассказывают, что тут есть такой охотник, который на ощупь определяет по шкуре, что это был за зверь, и как его убили. Зовут этого охотника, просят: «Покажи!». Тот требует, чтобы налили 100 грамм и дали шкуру. Мужик выпивает, ему завязывают глаза и дают шкуру. Тот щупает: - Это волк, убитый из охотничьего карабина в голову. Наливают еще 100 грамм, дают другую шкуру. Мужик щупает: - Это медведь, убитый из обреза в грудь. Уже ночью пьяный в дымину мужик приползает домой. Жена его укладывает в постель, тот во сне забрасывает руку ей между ног и бормочет: - Ежик, убит ударом топора в спину.

Log In or Register