Menu

Cart

Креветки

Морские ракообразные, длиной 3—35 см, массой до 20 г. Широко распространены в морях и океанах, есть и в пресных водах. В промысле ракообразных занимают первое место. В продажу поступают свежезамороженными или консервированными. Перед приготовлением замороженные креветки следует оттаять, затем промыть и опустить в подсоленную кипящую воду (на 1 л воды — 1—1,5 ст. ложки соли), дать закипеть и варить 3—4 минуты. Срок хранения креветок в холодильнике не должен превышать 1—2 дней.

Анекдот

Сидит браконьер, ловит рыбу. Подплывает рыбнадзор: - Так! Браконьерствуем? - Да что вы! Это моя собственная рыба. Я ее принес, чтобы она на воле поплавала, погуляла, а потом я свистну, и она вернется. - Да ну?! Ну-ка, покажи! Мужик отпускает рыбу в озеро. Сидят с рыбнадзором, ждут. Рыбнадзорщики говорят: - Ну, свисти. - Зачем? - Ну, чтобы рыба вернулась. - Какая рыба?!

Log In or Register