Menu

Cart

Криль

Название различных видов мелких ракообразных (креветок), добываемых главным образом в морях Антарктики. Из криля вырабатывают белковую пасту "Океан". Паста изготавливается непосредственно на промысле и замораживается. Перед употреблением ее необходимо разморозить. Нежное и ароматное мясо антарктической креветки богато также витаминами А, С, В,, В2, В6, В12, пантотеновой, фолиевой кислотами. Ее белки по набору и соотношению аминокислот близки к тем белкам, которые по данному признаку оцениваются как идеальные.

Все это сообщает криль-пасте "Океан" отменные пищевые, биологические и диетические свойства. Она, в частности, обладает дезинтоксикационными (антиядовитыми) качествами при отравлении органическими соединениями, содержащими хлор и фосфор, например, хлорофосом. Поскольку в криль-пасте довольно много йода, она полезна при зобной болезни.

Наличие в ней фтора позволяет рекомендовать ее для профилактики болезней зубов.

Считается правильным включение ее в рацион людей с нарушениями нервной системы. И, конечно, она разнообразит и обогащает питание каждого здорового человека. Диетическим блюдом является салат из малосольной криль-пасты с рисом, зеленым горошком, сметаной и куриным яйцом, сваренным "в мешочек".

Из пасты можно приготовить разнообразные закуски, салаты, первые и вторые блюда.

Анекдот

Даже крошечный налимчик-иверетешка пойманный в далеком детстве, не забывается на всю жизнь. Е. О. Пермитин (Е. О. Пермитин)

Log In or Register