Menu

Cart

Криль

Название различных видов мелких ракообразных (креветок), добываемых главным образом в морях Антарктики. Из криля вырабатывают белковую пасту "Океан". Паста изготавливается непосредственно на промысле и замораживается. Перед употреблением ее необходимо разморозить. Нежное и ароматное мясо антарктической креветки богато также витаминами А, С, В,, В2, В6, В12, пантотеновой, фолиевой кислотами. Ее белки по набору и соотношению аминокислот близки к тем белкам, которые по данному признаку оцениваются как идеальные.

Все это сообщает криль-пасте "Океан" отменные пищевые, биологические и диетические свойства. Она, в частности, обладает дезинтоксикационными (антиядовитыми) качествами при отравлении органическими соединениями, содержащими хлор и фосфор, например, хлорофосом. Поскольку в криль-пасте довольно много йода, она полезна при зобной болезни.

Наличие в ней фтора позволяет рекомендовать ее для профилактики болезней зубов.

Считается правильным включение ее в рацион людей с нарушениями нервной системы. И, конечно, она разнообразит и обогащает питание каждого здорового человека. Диетическим блюдом является салат из малосольной криль-пасты с рисом, зеленым горошком, сметаной и куриным яйцом, сваренным "в мешочек".

Из пасты можно приготовить разнообразные закуски, салаты, первые и вторые блюда.

Анекдот

Новичку полезно знать некоторые общие правила ловли... Но главное, надо всегда иметь голову на плечах, так как одна река не похожа на другую... (Э. Хемингуэй)

Log In or Register