Menu

Cart

Луфарь

Океаническая рыба. Длина до 1 м, масса 3—4 кг. Тело сжато с боков. Спина у луфаря зеленовато-синяя или темно-серая, с синим оттенком, бока и брюшко серебристые. Обитает в тропических и субтропических зонах Атлантического океана. Вкусная столовая рыба. Мясо ароматное, плотное, содержит до 20% белка, 1-3,5% жира. После тепловой обработки приобретает серо-зеленоватый цвет. В продажу поступает мороженой, свежей, обезглавленной и потрошеной, горячего копчения. Рекомендуется для ухи, тушения и жаренья. Мороженую рыбу размораживают постепенно, но не доводят до полного оттаивания. Рыбу нужно быстро почистить и сбрызнуть лимонным соком или слабым раствором столового уксуса, солить следует непосредственно перед термической обработкой.

Анекдот

Идут два охотника по лесу. Вдруг один говорит: - Видел? - Нет, а что? - Только что заяц пробежал… Снова идут. Первый опять: - Ну, видел? - Нет. - Лиса мимо пробежала… Идут дальше. Первый снова говорит: - Ну что, видел? Второму уже неудобно. Решил соврать: - Да, видел. - Зачем же ты в него наступил?

Log In or Register