Menu

Cart

Луфарь

Океаническая рыба. Длина до 1 м, масса 3—4 кг. Тело сжато с боков. Спина у луфаря зеленовато-синяя или темно-серая, с синим оттенком, бока и брюшко серебристые. Обитает в тропических и субтропических зонах Атлантического океана. Вкусная столовая рыба. Мясо ароматное, плотное, содержит до 20% белка, 1-3,5% жира. После тепловой обработки приобретает серо-зеленоватый цвет. В продажу поступает мороженой, свежей, обезглавленной и потрошеной, горячего копчения. Рекомендуется для ухи, тушения и жаренья. Мороженую рыбу размораживают постепенно, но не доводят до полного оттаивания. Рыбу нужно быстро почистить и сбрызнуть лимонным соком или слабым раствором столового уксуса, солить следует непосредственно перед термической обработкой.

Анекдот

Мужики приезжают поохотиться в лесничество. Им рассказывают, что тут есть такой охотник, который на ощупь определяет по шкуре, что это был за зверь, и как его убили. Зовут этого охотника, просят: «Покажи!». Тот требует, чтобы налили 100 грамм и дали шкуру. Мужик выпивает, ему завязывают глаза и дают шкуру. Тот щупает: - Это волк, убитый из охотничьего карабина в голову. Наливают еще 100 грамм, дают другую шкуру. Мужик щупает: - Это медведь, убитый из обреза в грудь. Уже ночью пьяный в дымину мужик приползает домой. Жена его укладывает в постель, тот во сне забрасывает руку ей между ног и бормочет: - Ежик, убит ударом топора в спину.

Log In or Register