Menu

Cart

Луфарь

Океаническая рыба. Длина до 1 м, масса 3—4 кг. Тело сжато с боков. Спина у луфаря зеленовато-синяя или темно-серая, с синим оттенком, бока и брюшко серебристые. Обитает в тропических и субтропических зонах Атлантического океана. Вкусная столовая рыба. Мясо ароматное, плотное, содержит до 20% белка, 1-3,5% жира. После тепловой обработки приобретает серо-зеленоватый цвет. В продажу поступает мороженой, свежей, обезглавленной и потрошеной, горячего копчения. Рекомендуется для ухи, тушения и жаренья. Мороженую рыбу размораживают постепенно, но не доводят до полного оттаивания. Рыбу нужно быстро почистить и сбрызнуть лимонным соком или слабым раствором столового уксуса, солить следует непосредственно перед термической обработкой.

Анекдот

Ловить рыбу удочкой так приятно, что и выразить не могу... (А. П. Чехов)

Log In or Register