Menu

Cart

Макрель

Несколько видов (пятнистая, испанская, королевская, золотистая, японская) морских рыб. Длина до 1,5 м, масса до 50 кг. Тело сильно вытянутое, рыло удлиненное, с большим ртом, вооруженным крупными треугольными зубами. Окраска спины голубо-вато-серо-зеленая, боков — серебристая, у некоторых видов с пятнами и штрихами. Обитает у побережья Индийского, Тихого и Атлантического океанов. Мясо белое, плотное, с приятным запахом и высокими вкусовыми качествами, содержит 20% белка и до 3,4% жира. В продажу рыба поступает мороженой или в виде консервов. Из макрели готовят холодные закуски, первые и вторые блюда. Бульон из макрели наваристый, лимонного цвета, с мясным (нерыбным) вкусом.

Анекдот

Новичку полезно знать некоторые общие правила ловли... Но главное, надо всегда иметь голову на плечах, так как одна река не похожа на другую... (Э. Хемингуэй)

Log In or Register