Menu

Cart

Макрель

Несколько видов (пятнистая, испанская, королевская, золотистая, японская) морских рыб. Длина до 1,5 м, масса до 50 кг. Тело сильно вытянутое, рыло удлиненное, с большим ртом, вооруженным крупными треугольными зубами. Окраска спины голубо-вато-серо-зеленая, боков — серебристая, у некоторых видов с пятнами и штрихами. Обитает у побережья Индийского, Тихого и Атлантического океанов. Мясо белое, плотное, с приятным запахом и высокими вкусовыми качествами, содержит 20% белка и до 3,4% жира. В продажу рыба поступает мороженой или в виде консервов. Из макрели готовят холодные закуски, первые и вторые блюда. Бульон из макрели наваристый, лимонного цвета, с мясным (нерыбным) вкусом.

Анекдот

Сидит браконьер, ловит рыбу. Подплывает рыбнадзор: - Так! Браконьерствуем? - Да что вы! Это моя собственная рыба. Я ее принес, чтобы она на воле поплавала, погуляла, а потом я свистну, и она вернется. - Да ну?! Ну-ка, покажи! Мужик отпускает рыбу в озеро. Сидят с рыбнадзором, ждут. Рыбнадзорщики говорят: - Ну, свисти. - Зачем? - Ну, чтобы рыба вернулась. - Какая рыба?!

Log In or Register