Menu

Cart

Макрель

Несколько видов (пятнистая, испанская, королевская, золотистая, японская) морских рыб. Длина до 1,5 м, масса до 50 кг. Тело сильно вытянутое, рыло удлиненное, с большим ртом, вооруженным крупными треугольными зубами. Окраска спины голубо-вато-серо-зеленая, боков — серебристая, у некоторых видов с пятнами и штрихами. Обитает у побережья Индийского, Тихого и Атлантического океанов. Мясо белое, плотное, с приятным запахом и высокими вкусовыми качествами, содержит 20% белка и до 3,4% жира. В продажу рыба поступает мороженой или в виде консервов. Из макрели готовят холодные закуски, первые и вторые блюда. Бульон из макрели наваристый, лимонного цвета, с мясным (нерыбным) вкусом.

Анекдот

Мужики приезжают поохотиться в лесничество. Им рассказывают, что тут есть такой охотник, который на ощупь определяет по шкуре, что это был за зверь, и как его убили. Зовут этого охотника, просят: «Покажи!». Тот требует, чтобы налили 100 грамм и дали шкуру. Мужик выпивает, ему завязывают глаза и дают шкуру. Тот щупает: - Это волк, убитый из охотничьего карабина в голову. Наливают еще 100 грамм, дают другую шкуру. Мужик щупает: - Это медведь, убитый из обреза в грудь. Уже ночью пьяный в дымину мужик приползает домой. Жена его укладывает в постель, тот во сне забрасывает руку ей между ног и бормочет: - Ежик, убит ударом топора в спину.

Log In or Register