Menu

Cart

Мерлуза

Несколько видов (европейская, сенегальская, гвинейско-бенгальская, капская, аргентинская) морских рыб. Длина 40 см (до 1 м), масса до 10 кг. Тело стройное, с двумя спинными плавниками; хвостовой плавник обособлен от спинного и анального. Окраска от желтовато-серебристых, серых или коричневых до очень темных (почти черных) тонов. Мерлуза обитает в умеренных и субтропических водах Атлантического и Тихого океанов. Объект промысла. Мясо белое, нежное, малокостистое, вкусное, содержит 18% белка, до 4% жира, в печени рыбы до 70% жира. Поступает в продажу в свежем, мороженом и копченом виде. Используется для первых и вторых блюд. Особенно хороша мерлуза в жареном и тушеном виде и как начинка для пирогов.

Анекдот

Новичку полезно знать некоторые общие правила ловли... Но главное, надо всегда иметь голову на плечах, так как одна река не похожа на другую... (Э. Хемингуэй)

Log In or Register