Menu

Cart

Морской окунь

Океаническая глубоководная рыба. Длина в среднем до 50 см. Свыше 100 видов рыб, отличающихся друг от друга внешним видом и массой. В северной части Атлантического и Тихого океанов обитают морские окуни с ярко-красной окраской и большими глазами. Масса обычно от 500 г до 2,5 кг. Мясо нежирное, белое, вкусное. При жаренье филе окуня не следует размораживать, тогда готовое блюдо будет более сочным. Головы, хребтовые кости и плавники используют для получения наваристого и ароматного бульона.

В тропических водах добывают морских окуней мероу. Среди них встречаются гиганты, превышающие 200 кг, но обычно это рыбы массой 3-4 кг. Мясо молочно-белое, очень вкусное, пригодно для всех видов кулинарной обработки.

Иногда к морским окуням относят несколько похожих на них луцианов.

Анекдот

Мужик просыпается в 5 утра, чтобы пойти на рыбалку. Собирает удочки, одевается, выходит на улицу. А на улице холодно, дождь и ветер. Мужик подумал: «Тут холодно, а там жена теплая», да и вернулся. Залазит к жене под одеяло: - Бр-р! Ну и погодка! Та отвечает сквозь сон: - И не говори! А мой-то, дурак, на рыбалку пошел.

Log In or Register