Menu

Cart

Морской окунь

Океаническая глубоководная рыба. Длина в среднем до 50 см. Свыше 100 видов рыб, отличающихся друг от друга внешним видом и массой. В северной части Атлантического и Тихого океанов обитают морские окуни с ярко-красной окраской и большими глазами. Масса обычно от 500 г до 2,5 кг. Мясо нежирное, белое, вкусное. При жаренье филе окуня не следует размораживать, тогда готовое блюдо будет более сочным. Головы, хребтовые кости и плавники используют для получения наваристого и ароматного бульона.

В тропических водах добывают морских окуней мероу. Среди них встречаются гиганты, превышающие 200 кг, но обычно это рыбы массой 3-4 кг. Мясо молочно-белое, очень вкусное, пригодно для всех видов кулинарной обработки.

Иногда к морским окуням относят несколько похожих на них луцианов.

Анекдот

Мужики приезжают поохотиться в лесничество. Им рассказывают, что тут есть такой охотник, который на ощупь определяет по шкуре, что это был за зверь, и как его убили. Зовут этого охотника, просят: «Покажи!». Тот требует, чтобы налили 100 грамм и дали шкуру. Мужик выпивает, ему завязывают глаза и дают шкуру. Тот щупает: - Это волк, убитый из охотничьего карабина в голову. Наливают еще 100 грамм, дают другую шкуру. Мужик щупает: - Это медведь, убитый из обреза в грудь. Уже ночью пьяный в дымину мужик приползает домой. Жена его укладывает в постель, тот во сне забрасывает руку ей между ног и бормочет: - Ежик, убит ударом топора в спину.

Log In or Register