Menu

Cart

Морской угорь (конгер)

Морская рыба. Длина 1,5 м, масса 16—20 кг. Тело длинное, змеевидное, голое; голова сверху уплощена. Окраска сероватая или черноватая, иногда черная; верхний край спинного и анального плавников с черной каймой. Обитает в Балтийском и Черном морях. Мясо волокнистое, костистое, содержит 19% белка, 2—5% жира. В продажу поступает свежезамороженным и в виде консервов. Его можно варить, жарить, мариновать, готовить в желе. Мясо после варки белое, мягкое, бульон из него имеет приятный вкус. Особенно хорош угорь в жареном виде с картофелем. При разделке рыбы следует удалять кожу, так как в процессе тепловой обработки она сильно уплотняется и затвердевает.

Анекдот

Сидит браконьер, ловит рыбу. Подплывает рыбнадзор: - Так! Браконьерствуем? - Да что вы! Это моя собственная рыба. Я ее принес, чтобы она на воле поплавала, погуляла, а потом я свистну, и она вернется. - Да ну?! Ну-ка, покажи! Мужик отпускает рыбу в озеро. Сидят с рыбнадзором, ждут. Рыбнадзорщики говорят: - Ну, свисти. - Зачем? - Ну, чтобы рыба вернулась. - Какая рыба?!

Log In or Register