Menu

Cart

Омары

Морские ракообразные. Похожи на речных раков. Длина до 75 см, масса 4-15 кг. Тело мягкое, покрытое твердым панцирем. Обитают у берегов Северной Атлантики. Мясо съедобное в клешнях и шейке, содержит до 15% белка и 2% жира. В продажу поступают сыроморожеными и варено-морожеными, разделанными и неразделанными. Сыромороженых омаров закладывают в кипящую соленую воду без предварительного размораживания и варят 7—10 минут, варено-мороженых проваривают 2—3 минуты. Используют мясо омаров для приготовления горячих закусок (в сметанном, молочном, томатном соусах, с грибами), фаршированных блюд, разнообразных салатов.

Анекдот

Смотреть на поплавок не значит созерцать природу... Это сложное действие, подобное прицелу из винтовки... (М. М. Пришвин)

Log In or Register