Menu

Cart

Омары

Морские ракообразные. Похожи на речных раков. Длина до 75 см, масса 4-15 кг. Тело мягкое, покрытое твердым панцирем. Обитают у берегов Северной Атлантики. Мясо съедобное в клешнях и шейке, содержит до 15% белка и 2% жира. В продажу поступают сыроморожеными и варено-морожеными, разделанными и неразделанными. Сыромороженых омаров закладывают в кипящую соленую воду без предварительного размораживания и варят 7—10 минут, варено-мороженых проваривают 2—3 минуты. Используют мясо омаров для приготовления горячих закусок (в сметанном, молочном, томатном соусах, с грибами), фаршированных блюд, разнообразных салатов.

Анекдот

Мужики приезжают поохотиться в лесничество. Им рассказывают, что тут есть такой охотник, который на ощупь определяет по шкуре, что это был за зверь, и как его убили. Зовут этого охотника, просят: «Покажи!». Тот требует, чтобы налили 100 грамм и дали шкуру. Мужик выпивает, ему завязывают глаза и дают шкуру. Тот щупает: - Это волк, убитый из охотничьего карабина в голову. Наливают еще 100 грамм, дают другую шкуру. Мужик щупает: - Это медведь, убитый из обреза в грудь. Уже ночью пьяный в дымину мужик приползает домой. Жена его укладывает в постель, тот во сне забрасывает руку ей между ног и бормочет: - Ежик, убит ударом топора в спину.

Log In or Register