Menu

Cart

Омары

Морские ракообразные. Похожи на речных раков. Длина до 75 см, масса 4-15 кг. Тело мягкое, покрытое твердым панцирем. Обитают у берегов Северной Атлантики. Мясо съедобное в клешнях и шейке, содержит до 15% белка и 2% жира. В продажу поступают сыроморожеными и варено-морожеными, разделанными и неразделанными. Сыромороженых омаров закладывают в кипящую соленую воду без предварительного размораживания и варят 7—10 минут, варено-мороженых проваривают 2—3 минуты. Используют мясо омаров для приготовления горячих закусок (в сметанном, молочном, томатном соусах, с грибами), фаршированных блюд, разнообразных салатов.

Анекдот

Новичку полезно знать некоторые общие правила ловли... Но главное, надо всегда иметь голову на плечах, так как одна река не похожа на другую... (Э. Хемингуэй)

Log In or Register