Menu

Cart

Омары

Морские ракообразные. Похожи на речных раков. Длина до 75 см, масса 4-15 кг. Тело мягкое, покрытое твердым панцирем. Обитают у берегов Северной Атлантики. Мясо съедобное в клешнях и шейке, содержит до 15% белка и 2% жира. В продажу поступают сыроморожеными и варено-морожеными, разделанными и неразделанными. Сыромороженых омаров закладывают в кипящую соленую воду без предварительного размораживания и варят 7—10 минут, варено-мороженых проваривают 2—3 минуты. Используют мясо омаров для приготовления горячих закусок (в сметанном, молочном, томатном соусах, с грибами), фаршированных блюд, разнообразных салатов.

Анекдот

Сидит браконьер, ловит рыбу. Подплывает рыбнадзор: - Так! Браконьерствуем? - Да что вы! Это моя собственная рыба. Я ее принес, чтобы она на воле поплавала, погуляла, а потом я свистну, и она вернется. - Да ну?! Ну-ка, покажи! Мужик отпускает рыбу в озеро. Сидят с рыбнадзором, ждут. Рыбнадзорщики говорят: - Ну, свисти. - Зачем? - Ну, чтобы рыба вернулась. - Какая рыба?!

Log In or Register