Menu

Cart

Путассу

Эта рыба является представителем семейства тресковых и представлена двумя видами: путассу северная и путассу южная.

Путассу северная обитает в Атлантическом океане у берегов Европы. Длина ее колеблется от 26 до 40 см, масса 250—300 г. Мясо отличается приятным вкусом и ароматом, в нем содержится около 17% белка и 0,4% жира. По вкусу приближается к наваге.

Путассу южная — более крупная рыба: длина 45— 60 см, масса 800—900 г. В мясе содержится в среднем 15% белка и 1,5% жира. И северная, и южная путассу используется как столовая рыба, пригодна для всех видов кулинарной обработки и консервов в масле, а печень ее — для приготовления натуральных консервов. В продажу поступает в мороженом виде неразделанной.

Анекдот

Мужики приезжают поохотиться в лесничество. Им рассказывают, что тут есть такой охотник, который на ощупь определяет по шкуре, что это был за зверь, и как его убили. Зовут этого охотника, просят: «Покажи!». Тот требует, чтобы налили 100 грамм и дали шкуру. Мужик выпивает, ему завязывают глаза и дают шкуру. Тот щупает: - Это волк, убитый из охотничьего карабина в голову. Наливают еще 100 грамм, дают другую шкуру. Мужик щупает: - Это медведь, убитый из обреза в грудь. Уже ночью пьяный в дымину мужик приползает домой. Жена его укладывает в постель, тот во сне забрасывает руку ей между ног и бормочет: - Ежик, убит ударом топора в спину.

Log In or Register