Menu

Cart

Путассу

Эта рыба является представителем семейства тресковых и представлена двумя видами: путассу северная и путассу южная.

Путассу северная обитает в Атлантическом океане у берегов Европы. Длина ее колеблется от 26 до 40 см, масса 250—300 г. Мясо отличается приятным вкусом и ароматом, в нем содержится около 17% белка и 0,4% жира. По вкусу приближается к наваге.

Путассу южная — более крупная рыба: длина 45— 60 см, масса 800—900 г. В мясе содержится в среднем 15% белка и 1,5% жира. И северная, и южная путассу используется как столовая рыба, пригодна для всех видов кулинарной обработки и консервов в масле, а печень ее — для приготовления натуральных консервов. В продажу поступает в мороженом виде неразделанной.

Анекдот

Сидит браконьер, ловит рыбу. Подплывает рыбнадзор: - Так! Браконьерствуем? - Да что вы! Это моя собственная рыба. Я ее принес, чтобы она на воле поплавала, погуляла, а потом я свистну, и она вернется. - Да ну?! Ну-ка, покажи! Мужик отпускает рыбу в озеро. Сидят с рыбнадзором, ждут. Рыбнадзорщики говорят: - Ну, свисти. - Зачем? - Ну, чтобы рыба вернулась. - Какая рыба?!

Log In or Register