Menu

Cart

Путассу

Эта рыба является представителем семейства тресковых и представлена двумя видами: путассу северная и путассу южная.

Путассу северная обитает в Атлантическом океане у берегов Европы. Длина ее колеблется от 26 до 40 см, масса 250—300 г. Мясо отличается приятным вкусом и ароматом, в нем содержится около 17% белка и 0,4% жира. По вкусу приближается к наваге.

Путассу южная — более крупная рыба: длина 45— 60 см, масса 800—900 г. В мясе содержится в среднем 15% белка и 1,5% жира. И северная, и южная путассу используется как столовая рыба, пригодна для всех видов кулинарной обработки и консервов в масле, а печень ее — для приготовления натуральных консервов. В продажу поступает в мороженом виде неразделанной.

Анекдот

Уженье, как и другие охоты, бывает и просто склонностью и даже сильною страстью. (С. Т. Аксаков)

Log In or Register