Menu

Cart

Скумбрия

Морская рыба. Длина 20—45 (иногда до 50-60) см. Спина зеленовато-синяя со стальным отливом, бока серебристо-медные, брюшко серебристо-белое; на спине и боках сверху имеются вертикальные ломаные темные полосы. Различают обыкновенную скумбрию (обитает в теплых водах Атлантического океана, у нас — в Черном море) и японскую скумбрию (обитает в теплых водах Тихого и Атлантического океанов, заходит в Черное море). Масса обыкновенной скумбрии (в Черном море) в среднем 250 г, японской - 500 г - 1,2 кг. Крупную атлантическую скумбрию называют также макрелью. Обыкновенная скумбрия поступает в продажу, как правило, горячего и холодного копчения, реже - слабосоленая и мороженая. Консервы из скумбрии - "Скумбрия натуральная", "Скумбрия в масле" и "Скумбрия в томатном соусе" используют для приготовления холодных закусок и быстрого приготовления супов. Свежая скумбрия пригодна для всех видов кулинарной обработки.

Анекдот

Новичку полезно знать некоторые общие правила ловли... Но главное, надо всегда иметь голову на плечах, так как одна река не похожа на другую... (Э. Хемингуэй)

Log In or Register