Menu

Cart

Скумбрия

Морская рыба. Длина 20—45 (иногда до 50-60) см. Спина зеленовато-синяя со стальным отливом, бока серебристо-медные, брюшко серебристо-белое; на спине и боках сверху имеются вертикальные ломаные темные полосы. Различают обыкновенную скумбрию (обитает в теплых водах Атлантического океана, у нас — в Черном море) и японскую скумбрию (обитает в теплых водах Тихого и Атлантического океанов, заходит в Черное море). Масса обыкновенной скумбрии (в Черном море) в среднем 250 г, японской - 500 г - 1,2 кг. Крупную атлантическую скумбрию называют также макрелью. Обыкновенная скумбрия поступает в продажу, как правило, горячего и холодного копчения, реже - слабосоленая и мороженая. Консервы из скумбрии - "Скумбрия натуральная", "Скумбрия в масле" и "Скумбрия в томатном соусе" используют для приготовления холодных закусок и быстрого приготовления супов. Свежая скумбрия пригодна для всех видов кулинарной обработки.

Анекдот

Мужик возвращается с охоты в жопу пьяный: - Ну, жена, теперь полгода мяса покупать не будем! Та обрадовалась: - Что, лося убил? - Нет – всю зарплату пропил!

Log In or Register