Menu

Cart

Скумбрия

Морская рыба. Длина 20—45 (иногда до 50-60) см. Спина зеленовато-синяя со стальным отливом, бока серебристо-медные, брюшко серебристо-белое; на спине и боках сверху имеются вертикальные ломаные темные полосы. Различают обыкновенную скумбрию (обитает в теплых водах Атлантического океана, у нас — в Черном море) и японскую скумбрию (обитает в теплых водах Тихого и Атлантического океанов, заходит в Черное море). Масса обыкновенной скумбрии (в Черном море) в среднем 250 г, японской - 500 г - 1,2 кг. Крупную атлантическую скумбрию называют также макрелью. Обыкновенная скумбрия поступает в продажу, как правило, горячего и холодного копчения, реже - слабосоленая и мороженая. Консервы из скумбрии - "Скумбрия натуральная", "Скумбрия в масле" и "Скумбрия в томатном соусе" используют для приготовления холодных закусок и быстрого приготовления супов. Свежая скумбрия пригодна для всех видов кулинарной обработки.

Анекдот

Мужики приезжают поохотиться в лесничество. Им рассказывают, что тут есть такой охотник, который на ощупь определяет по шкуре, что это был за зверь, и как его убили. Зовут этого охотника, просят: «Покажи!». Тот требует, чтобы налили 100 грамм и дали шкуру. Мужик выпивает, ему завязывают глаза и дают шкуру. Тот щупает: - Это волк, убитый из охотничьего карабина в голову. Наливают еще 100 грамм, дают другую шкуру. Мужик щупает: - Это медведь, убитый из обреза в грудь. Уже ночью пьяный в дымину мужик приползает домой. Жена его укладывает в постель, тот во сне забрасывает руку ей между ног и бормочет: - Ежик, убит ударом топора в спину.

Log In or Register