Menu

Cart

Тунец

Морская рыба. Длина 0,4—1,8 м. Тело умеренно длинное, веретеновидное, окраска спины синих тонов, боков - серебристо-серая, с поперечными рядами пятен или продольных полос, образованных темными пятнами. Широко распространена в тропических океанических водах, но заходит и в умеренные широты; встречается в Черном и Японском морях. Масса крупных тунцов 150-300 (иногда свыше 600) кг, мелких — 2-5 кг. Мясо плотное, нежирное, светлое, но боковые или прилегающие к позвоночнику мышцы темного или красноватого цвета. Тунца используют для приготовления разнообразных блюд. Для удаления специфического привкуса рыбу отваривают в пряном отваре.

Консервы "Тунец в масле" и "Тунец в собственном соку" используют для быстрого приготовления рыбных супов и салатов.

Анекдот

Мужики приезжают поохотиться в лесничество. Им рассказывают, что тут есть такой охотник, который на ощупь определяет по шкуре, что это был за зверь, и как его убили. Зовут этого охотника, просят: «Покажи!». Тот требует, чтобы налили 100 грамм и дали шкуру. Мужик выпивает, ему завязывают глаза и дают шкуру. Тот щупает: - Это волк, убитый из охотничьего карабина в голову. Наливают еще 100 грамм, дают другую шкуру. Мужик щупает: - Это медведь, убитый из обреза в грудь. Уже ночью пьяный в дымину мужик приползает домой. Жена его укладывает в постель, тот во сне забрасывает руку ей между ног и бормочет: - Ежик, убит ударом топора в спину.

Log In or Register