Menu

Cart

Тунец

Морская рыба. Длина 0,4—1,8 м. Тело умеренно длинное, веретеновидное, окраска спины синих тонов, боков - серебристо-серая, с поперечными рядами пятен или продольных полос, образованных темными пятнами. Широко распространена в тропических океанических водах, но заходит и в умеренные широты; встречается в Черном и Японском морях. Масса крупных тунцов 150-300 (иногда свыше 600) кг, мелких — 2-5 кг. Мясо плотное, нежирное, светлое, но боковые или прилегающие к позвоночнику мышцы темного или красноватого цвета. Тунца используют для приготовления разнообразных блюд. Для удаления специфического привкуса рыбу отваривают в пряном отваре.

Консервы "Тунец в масле" и "Тунец в собственном соку" используют для быстрого приготовления рыбных супов и салатов.

Анекдот

Новичку полезно знать некоторые общие правила ловли... Но главное, надо всегда иметь голову на плечах, так как одна река не похожа на другую... (Э. Хемингуэй)

Log In or Register