Menu

Cart

Вобла

Полупроходная рыба, подвид плотвы. Длина до 30 см, масса 150-800 г. Тело продолговатое, слегка уплощенное с боков, покрытое крупной чешуей. Обитает в Каспийском море и впадающих в него реках. Средняя жирность 2,5%, лучшая вобла — зимнего подледного лова. В продажу поступает вяленой и копченой. Вяленую рыбу можно отваривать (10—15 минут в кипящей воде) или запекать в духовке, в накрытой крышкой сковородке. Вареную или печеную вяленую воблу добавляют в окрошку, салаты или используют в качестве холодной закуски.

Анекдот

Новичку полезно знать некоторые общие правила ловли... Но главное, надо всегда иметь голову на плечах, так как одна река не похожа на другую... (Э. Хемингуэй)

Log In or Register