Menu

Cart

Вобла

Полупроходная рыба, подвид плотвы. Длина до 30 см, масса 150-800 г. Тело продолговатое, слегка уплощенное с боков, покрытое крупной чешуей. Обитает в Каспийском море и впадающих в него реках. Средняя жирность 2,5%, лучшая вобла — зимнего подледного лова. В продажу поступает вяленой и копченой. Вяленую рыбу можно отваривать (10—15 минут в кипящей воде) или запекать в духовке, в накрытой крышкой сковородке. Вареную или печеную вяленую воблу добавляют в окрошку, салаты или используют в качестве холодной закуски.

Анекдот

От людей, не испытывающих влечения к рыбной ловле, рыболов отличается уже тем, что он на одну мечту богаче других. (А. А. Шахов)

Log In or Register