Menu

Cart

Угорь

Рыба змеевидной формы. Длина до 2 м. Обитает в реках, озерах и водохранилищах Европейской части, имеющих, как правило, сообщение с морем. По достижении половой зрелости мигрирует на нерест в Саргассово море. Крупные угри (особенно в реках бассейна Балтийского моря) достигают массы 6 кг. Мясо угря содержит до 22% нежного жира.

При подаче на стол крупного копченого угря, а также при кулинарной обработке свежего рекомендуется снимать с него кожу. Мясо свежего угря пригодно для всех видов кулинарной обработки. Наиболее вкусны маринованные угри и уха из свежих угрей.

Анекдот

Для рыболова очень важно знать, может ли он при известных условиях погоды, ветра и т. п. рассчитывать на успешный улов. (Л. П. Сабанеев)

Log In or Register