Menu

Cart

Угорь

Рыба змеевидной формы. Длина до 2 м. Обитает в реках, озерах и водохранилищах Европейской части, имеющих, как правило, сообщение с морем. По достижении половой зрелости мигрирует на нерест в Саргассово море. Крупные угри (особенно в реках бассейна Балтийского моря) достигают массы 6 кг. Мясо угря содержит до 22% нежного жира.

При подаче на стол крупного копченого угря, а также при кулинарной обработке свежего рекомендуется снимать с него кожу. Мясо свежего угря пригодно для всех видов кулинарной обработки. Наиболее вкусны маринованные угри и уха из свежих угрей.

Анекдот

Новичку полезно знать некоторые общие правила ловли... Но главное, надо всегда иметь голову на плечах, так как одна река не похожа на другую... (Э. Хемингуэй)

Log In or Register