Menu

Cart

Зубатка

Морская рыба. Длина 40-70 см. Обитает в северных частях Атлантического и Тихого океанов. Имеет мощные треугольные зубы (отсюда название). Тело удлиненное, гибкое, с задней части сжато с боков, покрытое очень мелкими, погруженными в кожу чешуйками. Масса от 2-3 кг до 35 кг. Наиболее многочисленна и обладает лучшими вкусовыми качествами пятнистая зубатка (Баренцево море), мясо ее белое, плотное, содержит около 18% белка и до 5—6% жира. Отваривают свежую зубатку в подсоленной и слегка подкисленной уксусом воде. Хороша зубатка в ухе, а также в копченом виде; ее можно тушить и жарить.

Анекдот

Ловить рыбу удочкой так приятно, что и выразить не могу... (А. П. Чехов)

Log In or Register