Menu

Cart

Зубатка

Морская рыба. Длина 40-70 см. Обитает в северных частях Атлантического и Тихого океанов. Имеет мощные треугольные зубы (отсюда название). Тело удлиненное, гибкое, с задней части сжато с боков, покрытое очень мелкими, погруженными в кожу чешуйками. Масса от 2-3 кг до 35 кг. Наиболее многочисленна и обладает лучшими вкусовыми качествами пятнистая зубатка (Баренцево море), мясо ее белое, плотное, содержит около 18% белка и до 5—6% жира. Отваривают свежую зубатку в подсоленной и слегка подкисленной уксусом воде. Хороша зубатка в ухе, а также в копченом виде; ее можно тушить и жарить.

Анекдот

Сидит браконьер, ловит рыбу. Подплывает рыбнадзор: - Так! Браконьерствуем? - Да что вы! Это моя собственная рыба. Я ее принес, чтобы она на воле поплавала, погуляла, а потом я свистну, и она вернется. - Да ну?! Ну-ка, покажи! Мужик отпускает рыбу в озеро. Сидят с рыбнадзором, ждут. Рыбнадзорщики говорят: - Ну, свисти. - Зачем? - Ну, чтобы рыба вернулась. - Какая рыба?!

Log In or Register