Menu

Cart

Блюда из зверя

Один из самых важных этапов охоты, это финальная часть, когда уже и туша разделана, и порадоваться с друзьями успели. Теперь наступает время приготовления ужина их охотничьих трофеев.

Необходимо сразу учесть, что охотничья кухня может быть разных видов, таких как быстрая (жарка на костре, выпаривание в глине, варка в котелке, копчение на дыму), так и более длительная, но и с другой стороны, более вкусная. Здесь главный вопрос кроется не только в охотничьей романтике, что на костре вкуснее, да и впрочем, это неоспоримо. Здесь есть еще один момент – качество мяса забитого зверя.

Ведь далеко не всегда будет вкусно приготовить на костре мясо взрослого кабана, оленя, лося или другого животного. С этой целью и были созданы специальные методы приготовления блюд для охотничьей кухни, которые смогли побороть различные всем известные недостатки мяса взрослых кабанов, и прочих животных.

Итак, следует начать с кабана, потому как этого зверя хочется попробовать каждому второму человеку, и уж каждому первому охотнику.

Приготовление блюд из кабана зависит от возраста животного, потому как если это взрослый зверь, то прежде чем готовить мясо выдерживают в специальном составе, что абсолютно избавляет его от лишних запахов, и придает умопомрачительный вкус.

Итак, повара способны сделать из кабаньего мяса объедение: это и вареная печень, и печень кабана под вином, и просто вареное кабанье мясо с бульоном, жареная грудина, тушеная корейка, жареное филе из кабана, кабанье мясо под соусом, тушеное кабанье мясо, тушеное кабанье мясо в сметане, шницели, отбивные котлеты из кабана, жаркое с грибами, студень (холодец), спинка кабана, жареный поросенок в различных вариантах и с очень разнообразными начинками, а также много другое. История охоты имеет достаточно большой период, поэтому в настоящее время сохранилось многое из прошлого. Добыча в виде кабана при правильном подходе в приготовлении подарит вам княжеское застолье.

Из зайчатины же, можно приготовить тоже разнообразные кушанья: жаркое, нашпиговать зайца, подать жареного зайца с чесночным соусом или овощами, приготовить его по-охотничьи (не вынимая внутренности), потушить или зажарить в сметане, сделать из него рагу или гуляш, а также многое другое.

Что же касается косули, то ее мясо наиболее всего ценится в охотничьем мире. Приготовить из дичи этого вида еду, значит приготовить вкуснейшие лакомства из нежнейшего мяса. В косуле также охотники ценят некоторые внутренние органы (печень, почки, сердце), так как в них скапливаются очень полезные витамины.

Из косули можно приготовить жареную печень, легкие в сметане, ливерные блюда, тушеное и жареное мясо, запечь мясо в тесте, запечь окорок, приготовить гуляш, котлеты, пельмени из мяса косули, а также многое другое. Достаточно иметь хороший рецепт, или же отменного повара.

Также можно приготовить охотничью еду из других видов дичи: из марала, изюбря, сайгака, дикой козы, лося, оленя, серны, и даже из бурого медведя.

Всю романтику охотничьей кухни можно ощутить, попробовав хотя бы раз настоящий деликатес из дичи. Достаточно найти хорошего повара, он не даст устоять перед вашими трофеями никому. А можно сделать намного проще, чтобы не мучиться с поисками поваров, рецептов, и дичи.

Анекдот

Смотреть на поплавок не значит созерцать природу... Это сложное действие, подобное прицелу из винтовки... (М. М. Пришвин)

Log In or Register