Menu

Cart

Баран (муфлон) на шампурах

Мясо очистить от пленок, тщательно вымыть, нарезать крупными кусками, сложить в миску и хорошо перемешать с маринадом. Прикрыв крышкой, поставить на сутки в холодильник Затем вынуть и насадить на шампуры, чередуя с ломтиками помидоров (на каждый вертел - 4-5 кусков мяса) В сковороде с тефлоновым покрытием растопить жир со шкварками, добавить растительное масло из маринада, разогреть, положить подготовленные вертела и обжаривать мясо со всех сторон, пока оно не станет мягким, с золотисто-коричневой корочкой На каждый вертел перед подачей положить по кусочку сливочного масла. Гарнир: рис, тушенный с луком и гвоздикой, салат из помидоров или кочанный салат со сметаной.

На 1,2 кг окорока - 60 г сливочного масла, 50 г жира со шкварками, 4 крупных твердых помидора, нарезанных толстыми ломтиками. Для маринада - 3 ст. ложки растительного масла, 1/2 чайной ложки молотого черного перца, по 1 чайной ложке зелени петрушки и листьев мяты перечной.

Анекдот

Новичку полезно знать некоторые общие правила ловли... Но главное, надо всегда иметь голову на плечах, так как одна река не похожа на другую... (Э. Хемингуэй)

Log In or Register