Menu

Cart

Баран (муфлон) на шампурах

Мясо очистить от пленок, тщательно вымыть, нарезать крупными кусками, сложить в миску и хорошо перемешать с маринадом. Прикрыв крышкой, поставить на сутки в холодильник Затем вынуть и насадить на шампуры, чередуя с ломтиками помидоров (на каждый вертел - 4-5 кусков мяса) В сковороде с тефлоновым покрытием растопить жир со шкварками, добавить растительное масло из маринада, разогреть, положить подготовленные вертела и обжаривать мясо со всех сторон, пока оно не станет мягким, с золотисто-коричневой корочкой На каждый вертел перед подачей положить по кусочку сливочного масла. Гарнир: рис, тушенный с луком и гвоздикой, салат из помидоров или кочанный салат со сметаной.

На 1,2 кг окорока - 60 г сливочного масла, 50 г жира со шкварками, 4 крупных твердых помидора, нарезанных толстыми ломтиками. Для маринада - 3 ст. ложки растительного масла, 1/2 чайной ложки молотого черного перца, по 1 чайной ложке зелени петрушки и листьев мяты перечной.

Анекдот

Мужики приезжают поохотиться в лесничество. Им рассказывают, что тут есть такой охотник, который на ощупь определяет по шкуре, что это был за зверь, и как его убили. Зовут этого охотника, просят: «Покажи!». Тот требует, чтобы налили 100 грамм и дали шкуру. Мужик выпивает, ему завязывают глаза и дают шкуру. Тот щупает: - Это волк, убитый из охотничьего карабина в голову. Наливают еще 100 грамм, дают другую шкуру. Мужик щупает: - Это медведь, убитый из обреза в грудь. Уже ночью пьяный в дымину мужик приползает домой. Жена его укладывает в постель, тот во сне забрасывает руку ей между ног и бормочет: - Ежик, убит ударом топора в спину.

Log In or Register