Menu

Cart

Грудинка барана (муфлона) в белом соусе

Грудинку молодого животного, зачищенную и вымытую, нарезать кусочками и отварить в подсоленной воде с луком, черным молотым перцем, майораном и чесноком. Готовое мясо вынуть. В кастрюле обжарить муку на масле, залить бульоном, в котором варилась грудинка, хорошо размешать и дать закипеть, чтобы соус получился однородным и достаточно густым. По вкусу можно добавить часть бульонного кубика, немного майорана и соли. Положить грудинку в соус, немного подогреть и подавать с картофелем.

На 1,2 кг грудинки - 50 г сливочного масла, 1 луковица, 3 дольки чеснока, 1/2 чайной ложки черного перца, 1 ст. ложка майорана, 30 г муки для заправки соуса.

Анекдот

От людей, не испытывающих влечения к рыбной ловле, рыболов отличается уже тем, что он на одну мечту богаче других. (А. А. Шахов)

Log In or Register