Menu

Cart

Грудинка барана (муфлона)

Для этого блюда пригодно в основном мясо молодых животных. Зачищенную и вымытую грудинку отбить, нарезать на несколько кусков, посолить, поперчить, смазать натертым луком, обвалять в муке. В кастрюле сильно разогреть жир и обжарить в нем куски грудинки с обеих сторон. Готовую грудинку выложить на подогретое блюдо. В выделившийся при жарений сок подлить несколько ложек бульона или горячей воды (можно растворить в ней часть бульонного кубика), заправить мукой, проварить и в заключение добавить сливочное масло, подсолив и поперчив по вкусу. Грудинку можно также подавать, полив просто выделившимся при жарений соком вместе с французским чесночным соусом или майонезом с хреном. Гарнир: отварной или жареный картофель, овощные салаты.

На 1 кг грудинки -100 г свиного жира или растительного масла, 30 г сливочного масла, 1 луковица, мука, соль, перец.

Так же можно приготовить грудинку косули, молодого оленя, кабана.


Анекдот

Сидит браконьер, ловит рыбу. Подплывает рыбнадзор: - Так! Браконьерствуем? - Да что вы! Это моя собственная рыба. Я ее принес, чтобы она на воле поплавала, погуляла, а потом я свистну, и она вернется. - Да ну?! Ну-ка, покажи! Мужик отпускает рыбу в озеро. Сидят с рыбнадзором, ждут. Рыбнадзорщики говорят: - Ну, свисти. - Зачем? - Ну, чтобы рыба вернулась. - Какая рыба?!

Log In or Register