Menu

Cart

Гуляш из мяса барана (муфлона)

Мясо выдержать в толченых ягодах можжевельника. Затем отряхнуть, очистить от пленок, вымыть, отбить, нарезать кусочками и посолить. При другом способе маринования - вымыть, очистить от пленок, отбить, посолить, смазать маслом и поставить в холодное место на несколько часов, затем нарезать кусочками. В кастрюлю положить сливочное масло, нарезанный шпик, лук, коренья и слегка припустить. Добавить тмин, красный молотый перец, положить подготовленное мясо, посыпать черным молотым перцем и тушить, при необходимости добавляя воду. Когда мясо будет доведено до полуготовности, добавить протертый чеснок, майонез, мелко нашинкованную капусту и тушить до готовности. Мягкое мясо отодвинуть в кастрюле в сторону, выделившийся сок заправить мукой. Подавать с отварным или жареным картофелем и ржаным хлебом.

На 1,2 кг мяса (шейная часть, лопатка, окорок) - 100 г шпика, 100 г сливочного масла или маргарина, 2 небольшие луковицы, 3 дольки чеснока, 1 морковь, по 1 корню сельдерея и петрушки, 1 небольшой кочан савойской капусты, 1 чайная ложка майорана, тмин, черный и красный молотый перец, мука.

Анекдот

Идут два охотника по лесу. Вдруг один говорит: - Видел? - Нет, а что? - Только что заяц пробежал… Снова идут. Первый опять: - Ну, видел? - Нет. - Лиса мимо пробежала… Идут дальше. Первый снова говорит: - Ну что, видел? Второму уже неудобно. Решил соврать: - Да, видел. - Зачем же ты в него наступил?

Log In or Register