Menu

Cart

Гуляш из мяса барана (муфлона)

Мясо выдержать в толченых ягодах можжевельника. Затем отряхнуть, очистить от пленок, вымыть, отбить, нарезать кусочками и посолить. При другом способе маринования - вымыть, очистить от пленок, отбить, посолить, смазать маслом и поставить в холодное место на несколько часов, затем нарезать кусочками. В кастрюлю положить сливочное масло, нарезанный шпик, лук, коренья и слегка припустить. Добавить тмин, красный молотый перец, положить подготовленное мясо, посыпать черным молотым перцем и тушить, при необходимости добавляя воду. Когда мясо будет доведено до полуготовности, добавить протертый чеснок, майонез, мелко нашинкованную капусту и тушить до готовности. Мягкое мясо отодвинуть в кастрюле в сторону, выделившийся сок заправить мукой. Подавать с отварным или жареным картофелем и ржаным хлебом.

На 1,2 кг мяса (шейная часть, лопатка, окорок) - 100 г шпика, 100 г сливочного масла или маргарина, 2 небольшие луковицы, 3 дольки чеснока, 1 морковь, по 1 корню сельдерея и петрушки, 1 небольшой кочан савойской капусты, 1 чайная ложка майорана, тмин, черный и красный молотый перец, мука.

Анекдот

Новичку полезно знать некоторые общие правила ловли... Но главное, надо всегда иметь голову на плечах, так как одна река не похожа на другую... (Э. Хемингуэй)

Log In or Register