Menu

Cart

Котлеты отбивные из мяса барана (муфлона) на гриле

Рецепт I. Мясо молодого муфлона (или хорошо вылежавшееся мясо старого животного) очистить от пленок и тщательно вымыть. Нарубить котлеты, удалить осколки костей, отбить и пригладить лезвием ножа. Посолить, поперчить и жарить на гриле, положив на каждую котлету ломтик масла. При жарений смазывать стекающим маслом. Подавать, обложив ломтиками шпика, со стручковой фасолью, тушенной в томатном соке с чесноком.

На 1-1,2 кг мяса с хребтовой части - 100 г шпика ломтиками, 80 г сливочного масла или маргарина, соль, перец.

Рецепт II. Выдержанное в маринаде и очищенное от пленок мясо тщательно вымыть и нарубить котлеты. Удалить осколки костей, смазать смесью сливочного и растительного масла, в которую добавить ошпаренный и растертый репчатый лук, рубленую зелень и лимонный сок. Посолить, сложить в миску, поставить на сутки в прохладное место. Затем вынуть и жарить на гриле, положив котлеты на ломтики шпика и поливая маринадом и выделяющимся соком. Отбивные котлеты можно также жарить на решетке в духовке. Подавать, обложив ломтиками шпика, с яблочным пюре, в который добавить тертый хрен, белое вино и майонез Соус, образовавшийся при жарений, подать отдельно в соуснике

На 1,2 кг мяса хребтовой части - 50 г сливочного масла, 100 г шпика ломтиками, 2 ст. ложки растительного масла, 1 луковица, по 1 ст. ложке зелени петрушки, кервеля и эстрагона, сок 1 лимона Так же можно приготовить мясо косули, кабана и молодого оленя.


Анекдот

Мужики приезжают поохотиться в лесничество. Им рассказывают, что тут есть такой охотник, который на ощупь определяет по шкуре, что это был за зверь, и как его убили. Зовут этого охотника, просят: «Покажи!». Тот требует, чтобы налили 100 грамм и дали шкуру. Мужик выпивает, ему завязывают глаза и дают шкуру. Тот щупает: - Это волк, убитый из охотничьего карабина в голову. Наливают еще 100 грамм, дают другую шкуру. Мужик щупает: - Это медведь, убитый из обреза в грудь. Уже ночью пьяный в дымину мужик приползает домой. Жена его укладывает в постель, тот во сне забрасывает руку ей между ног и бормочет: - Ежик, убит ударом топора в спину.

Log In or Register