Menu

Cart

Котлеты отбивные из мяса барана (муфлона)

Дать мясу вылежаться в толченых ягодах можжевельника. Затем отряхнуть его, очистить от пленок и тщательно вымыть. Нарезать котлеты, около костей хорошо отбить, посолить, поперчить и обвалять в муке. В кастрюле растопить масло, добавить нарезанный кубиками шпик, лук колечками, чеснок, тимьян, черный перец горошком, слегка поджарить. Затем положить подготовленное мясо и тушить, при необходимости добавляя немного воды. Готовое мясо вынуть, сок с овощами протереть через сито, заправить мукой и сметаной, тщательно размешать, дать закипеть. По вкусу можно добавить немного цедры и сока лимона. Подавать со сдобными кнедликами, хлебом или клецками, брусникой или желе из сырой черной смородины, компотом из рябины.

На 1-1,2 кг мяса для отбивных котлет - 100 г сливочного масла, 50 г шпика, 2 луковицы, 1 долька чеснока, 1 морковь, 1 корень петрушки, 6 горошин черного перца, 2 веточки тимьяна, 2 чайные ложки муки, 250 г сливок или сметаны, соль, перец.
Котлеты отбивные из мяса муфлона Дать мясу вылежаться в толченых ягодах можжевельника. Затем отряхнуть его, очистить от пленок и тщательно вымыть. Нарезать котлеты, около костей хорошо отбить, посолить, поперчить и обвалять в муке. В кастрюле растопить масло, добавить нарезанный кубиками шпик, лук колечками, чеснок, тимьян, черный перец горошком, слегка поджарить. Затем положить подготовленное мясо и тушить, при необходимости добавляя немного воды. Готовое мясо вынуть, сок с овощами протереть через сито, заправить мукой и сметаной, тщательно размешать, дать закипеть. По вкусу можно добавить немного цедры и сока лимона. Подавать со сдобными кнедликами, хлебом или клецками, брусникой или желе из сырой черной смородины, компотом из рябины. На 1-1,2 кг мяса для отбивных котлет - 100 г сливочного масла, 50 г шпика, 2 луковицы, 1 долька чеснока, 1 морковь, 1 корень петрушки, 6 горошин черного перца, 2 веточки тимьяна, 2 чайные ложки муки, 250 г сливок или сметаны, соль, перец.

Анекдот

Мужики приезжают поохотиться в лесничество. Им рассказывают, что тут есть такой охотник, который на ощупь определяет по шкуре, что это был за зверь, и как его убили. Зовут этого охотника, просят: «Покажи!». Тот требует, чтобы налили 100 грамм и дали шкуру. Мужик выпивает, ему завязывают глаза и дают шкуру. Тот щупает: - Это волк, убитый из охотничьего карабина в голову. Наливают еще 100 грамм, дают другую шкуру. Мужик щупает: - Это медведь, убитый из обреза в грудь. Уже ночью пьяный в дымину мужик приползает домой. Жена его укладывает в постель, тот во сне забрасывает руку ей между ног и бормочет: - Ежик, убит ударом топора в спину.

Log In or Register