Menu

Cart

Ломтики мяса барана (муфлона) фаршированные

Содержимое сырой колбасы (или купат) выдавить из оболочки в миску. Добавить половину тертого сыра, поперчить, посыпать пряностями и хорошо перемешать Мясо тщательно вымыть, нарезать толстыми ломтиками, отбить и пригладить лезвием ножа. В каждом ломтике сделать "кармашек", вложить в него немного фарша и закрепить деревянной или металлической шпилькой. Ломтики мяса посыпать солью и перцем, обвалять в муке, взбитом яйце и панировочных сухарях, смешанных со второй половиной тертого сыра. Обжарить на медленном огне в разогретом растительном масле до образования золотисто-коричневой корочки. Затем смазать растопленным сливочным маслом, сложить в глубокую сковородку с разогретым маслом, прикрыть крышкой и довести до мягкости в духовке. Подавать на теплых тарелках с ломтиками лимона и помидоров. Гарнир: тушеный рис с зеленым горошком, отварной или жареный картофель и компот из яблок и груш, абрикосов и черешни, рябины с грушами или из слив.

На 1-1,2 кг выдержанного в маринаде окорока муфлона - 2 ст. ложки сливочного и 5 ст. ложек растительного масла, 2 яйца, 200 г сырой свиной домашней колбасы (или сырые купаты), 80 г тертого твердого сыра, 1 чайная ложка растертого шалфея, 2 ст. ложки муки, 4 ст. ложки панировочных сухарей, молотый черный перец, мускатный цвет и мускатный орех на кончике ножа.

Анекдот

Сидит браконьер, ловит рыбу. Подплывает рыбнадзор: - Так! Браконьерствуем? - Да что вы! Это моя собственная рыба. Я ее принес, чтобы она на воле поплавала, погуляла, а потом я свистну, и она вернется. - Да ну?! Ну-ка, покажи! Мужик отпускает рыбу в озеро. Сидят с рыбнадзором, ждут. Рыбнадзорщики говорят: - Ну, свисти. - Зачем? - Ну, чтобы рыба вернулась. - Какая рыба?!

Log In or Register