Menu

Cart

Мясо барана (муфлона) жареное с чесноком

Мясо положить на 2-3 дня в толченые ягоды можжевельника под гнет, переворачивая каждый день. С вылежавшегося мяса стряхнуть можжевельник, срезать пленки и жир, тщательно вымыть, нашпиговать брусочками шпика и посолить. В кастрюле растопить сливочное масло и припустить в нем репчатый лук, нарезанный колечками Затем положить подготовленное мясо, прикрыть его ломтиками шпика, добавить пряности, тимьян и жарить. Когда масло подрумянится, подлить воду Обжаренное мясо посыпать растертым чесноком и довести до готовности. Гарнир: картофельные кнедлики, рис или картофель, салат из сырых овощей (кочанный, из помидоров или свеклы с хреном), компот (абрикосовый, сливовый, грушевый, брусничный, рябиновый, айвовый), печеные яблоки.

На 1 - 1,2 кг мяса с окорока, лопатки или хребтовой части - 100-120 г шпика (половина - ломтиками), 80 г сливочного масла, 2 луковицы, 3 дольки чеснока, по 6 горошин черного и душистого перца, 2 веточки тимьяна.

Анекдот

Мужики приезжают поохотиться в лесничество. Им рассказывают, что тут есть такой охотник, который на ощупь определяет по шкуре, что это был за зверь, и как его убили. Зовут этого охотника, просят: «Покажи!». Тот требует, чтобы налили 100 грамм и дали шкуру. Мужик выпивает, ему завязывают глаза и дают шкуру. Тот щупает: - Это волк, убитый из охотничьего карабина в голову. Наливают еще 100 грамм, дают другую шкуру. Мужик щупает: - Это медведь, убитый из обреза в грудь. Уже ночью пьяный в дымину мужик приползает домой. Жена его укладывает в постель, тот во сне забрасывает руку ей между ног и бормочет: - Ежик, убит ударом топора в спину.

Log In or Register