Menu

Cart

Мясо барана (муфлона) ломтиками

Рецепт 1. Вылежавшееся мясо очистить от пленок, вымыть, отделить от костей, нарезать ломтиками, отбить и поперчить. В керамическую миску на слой лука, нарезанного колечками, положить ломтики мяса, сбрызнуть ромом, положить еще один слой лука и ломтики мяса, сбрызнутого ромом, сверху прикрыть луком, придавить гнетом и поставить на два дня в холодное место. В кастрюле растопить масло, положить лук (из миски с мясом), добавить шпик, ломтики мяса, посолить, посыпать красным молотым перцем и тушить до готовности. Во время тушения подлить сок, выделившийся при мариновании мяса, и при необходимости - воду. Готовое мясо вынуть, сок заправить мукой Подавать с рисом, макаронами, сдобными кнедликами, салатом из сырых овощей или компотом.

На 1-1,2 кг мяса с лопатки или окорока - 100 г сливочного масла, 100 г шпика, 2 луковицы, черный и красный молотый перец, 2 ст. ложки рома.

Рецепт 2. Вылежавшееся мясо тщательно вымыть и нарезать толстыми ломтиками. Отбить, пригладить лезвием ножа, посолить, сбрызнуть ромом. Вперемешку с тонко нарезанными чесноком, сельдереем и морковью уложить плотно в миску, полить красным вином и поставить в холодильник на 2-4 часа. Затем на сковороде с тефлоновым покрытием обжарить в горячем растительном масле вместе с овощами, следя за тем, чтобы овощи не пригорели. В конце влить маринад и довести до готовности. Гарнир: отварной картофель, отварные овощи, сбрызнутые соком, выделившимся при жарений мяса, с добавлением кусочка сливочного масла, савойская капуста, тушенная на шпике с чесноком, и салат из сырых овощей (кочанный, из помидоров, из помидоров со сладким перцем) или из свеклы с хреном; можно подать и компот.

На 1-1,2 кг мяса окорока - 4 ст. ложки растительного масла, 3 дольки чеснока, 1/2 корня сельдерея, 1 морковь, I ст. ложка рома, 1 стакан сухого красного вина.


Анекдот

Новичку полезно знать некоторые общие правила ловли... Но главное, надо всегда иметь голову на плечах, так как одна река не похожа на другую... (Э. Хемингуэй)

Log In or Register