Menu

Cart

Мясо барана (муфлона) с шалфеем

Вылежавшееся, очищенное от пленок мясо вымыть, отделить от костей и нарезать большими ломтиками толщиной в палец. Отбить, пригладить лезвием ножа, посолить, поперчить. На каждый ломтик положить шпик и 2-3 листика шалфея, сложить пополам, скрепить деревянной или металлической шпилькой, сверху еще раз посолить и поперчить. Обжаривать в растительном масле на сковороде с тефлоновым покрытием до образования золотисто-коричневой корочки. При необходимости на сковороду можно положить оставшийся шпик. Подавать с хлебом или булочками и кетчупом.

На 1-1,2 кг окорока - 100 г шпика ломтиками, 4 ст. ложки растительного масла, молотый черный перец, 15-20 листиков шалфея.

Анекдот

Мужики приезжают поохотиться в лесничество. Им рассказывают, что тут есть такой охотник, который на ощупь определяет по шкуре, что это был за зверь, и как его убили. Зовут этого охотника, просят: «Покажи!». Тот требует, чтобы налили 100 грамм и дали шкуру. Мужик выпивает, ему завязывают глаза и дают шкуру. Тот щупает: - Это волк, убитый из охотничьего карабина в голову. Наливают еще 100 грамм, дают другую шкуру. Мужик щупает: - Это медведь, убитый из обреза в грудь. Уже ночью пьяный в дымину мужик приползает домой. Жена его укладывает в постель, тот во сне забрасывает руку ей между ног и бормочет: - Ежик, убит ударом топора в спину.

Log In or Register