Menu

Cart

Мясо барана (муфлона) с шалфеем

Вылежавшееся, очищенное от пленок мясо вымыть, отделить от костей и нарезать большими ломтиками толщиной в палец. Отбить, пригладить лезвием ножа, посолить, поперчить. На каждый ломтик положить шпик и 2-3 листика шалфея, сложить пополам, скрепить деревянной или металлической шпилькой, сверху еще раз посолить и поперчить. Обжаривать в растительном масле на сковороде с тефлоновым покрытием до образования золотисто-коричневой корочки. При необходимости на сковороду можно положить оставшийся шпик. Подавать с хлебом или булочками и кетчупом.

На 1-1,2 кг окорока - 100 г шпика ломтиками, 4 ст. ложки растительного масла, молотый черный перец, 15-20 листиков шалфея.

Анекдот

Мужик возвращается с охоты в жопу пьяный: - Ну, жена, теперь полгода мяса покупать не будем! Та обрадовалась: - Что, лося убил? - Нет – всю зарплату пропил!

Log In or Register