Menu

Cart

Окорок барана (муфлона) отварной

Мясо отделить от костей, тщательно вымыть, вырезать плоский ломоть. Посолить, смазать протертым чесноком, свернуть в трубку, обернуть одним большим или несколькими мелкими ломтиками шпика и перевязать толстой ниткой. Положить в кипящую слабо подсоленную воду, добавить тимьян, лук, лавровый лист. Готовое мясо вынуть, нарезать на порции, выложить на блюдо и украсить кочанным салатом или посыпать рубленой зеленью петрушки, любистока, сбрызнуть растопленным сливочным маслом. На стол поставить соль грубого помола. Гарнир: отварной картофель, маринованная свекла или салат из свеклы с хреном. Можно подать и с холодным английским мятным соусом.

На 1-1,2 кг выдержанного в маринаде окорока - 120 г шпика, 1 луковица, 3 дольки чеснока, 1 ст. ложка тимьяна, 2 лавровых листика.

Анекдот

Смотреть на поплавок не значит созерцать природу... Это сложное действие, подобное прицелу из винтовки... (М. М. Пришвин)

Log In or Register